Rote-Bete-Cremesuppe

  2 Schalotten
  1tb Butter oder Margarine
  400g Rote Bete
  0.75l Geflügelbrühe
  0.125l Schlagsahne
   Salz, Pfeffer
  1 Spur Koriander
   Zitronensaft
  2tb Creme fraîche
  1ts Meerrettich, frisch gerieben



Zubereitung:
Schalotten schälen, grob zerteilen. Fett in einem Topf zerlassen,
Schalotten zufügen und glasig dünsten. Rote Bete waschen, schälen
und grob würfeln. In den Topf geben, Brühe angiessen und zum Kochen
bringen. Gemüse weich köcheln, vom Herd nehmen. Im Topf pürieren,
durch ein feines Sieb streichen und wieder zurück in den Topf geben.
Sahne einrühren, mit Salz, Pfeffer, Koriander und einem Spritzer
Zitronensaft abschmecken. Creme fraiche mit Meerrettich verrühren, zur
Suppe servieren.

Quelle: meine familie & ich, Nr. 12/87
erfasst: Sabine Becker, 26. Februar 1997

Mmmmm



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