Rote-Bete-Eintopf mit Portwein

  5g Getrocknete Steinpilze
  1kg Rote Bete; Geschält und in Stücke geschnitten
  1lg Zwiebel; gehackt
  2tb Öl
  200g Reis-Getreide-Mischung
  700ml Rote-Bete-Saft
  600ml Gemüsebrühe
   Salz
  2 Lorbeerblätter
  2 Nelken
  2 Wacholderbeeren
  1 geh. TL Koriandersamen
  150ml Roter Portwein
   Balsam-Essig
   Worcestershire-Sauce
   Pfeffer
  0.5bn Schnittlauch; in Röllchen
 
ERFASST VON RENE GAGNAUX:  nach "Brigitte"



Zubereitung:
Die Steinpilze in einer Schüssel mit warmem Wasser übergiessen.

Zwiebel im heissen Öl andünsten, Reis-Getreide-Mischung dazugeben und
kurz mitdünsten. Mit Rote-Bete- Saft und Brühe abloschen, Rote-Bete,
Salz und die Gewürze dazugeben. Im geschlossenen Topf bei kleiner
Hitze 20 Minuten kochen.

Eingeweichte Steinpilze und Portwein dazugeben und weitere 15 bis 20
Minuten bei kleiner Hitze kochen.

Mit Essig, Worcestershire-Sosse, Salz und Pfeffer abschmecken,
Schnittlauch darüberstreuen.



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