Rote-Bete-Gemüse

  800g Rote Bete
  4tb Weißweinessig
  3 mittelgroße Zwiebeln (120 g]
  50g durchwachsener Speck
  0.5 Lorbeerblatt
  0.25l Rotwein
  0.125l Fleischbrühe (Instant)
   Salz
   weißer Pfeffer
  1pn Zucker



Zubereitung:
Rote Bete waschen, schälen und erst in Scheiben, dann in Stifte
schneiden. Mit Essig begiessen.

Die Zwiebeln abziehen und in Scheiben scheiden. Speck würfeln und in
einem Topf auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9-11 glasig braten, die
Zwiebeln zugeben und goldgelb werden lassen. Lorbeerblatt, Salz und
Pfeffer zufügen, mit Rotwein und Brühe aufgiessen. Auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4-6 etwa 5 Minuten zugedeckt, dann ohne Deckel
ebenfalls 5 Minuten garen.

Zum Servieren eventuell noch einmal abschmecken.

Tipps
Als Beilage servieren Sie kleine Rostbratwürstchen und
Kartoffelpüree.
Sie können das Gemüse auch mit einer Packung tiefgefrorenen
Fleischklösschen vermischt zubereiten. Dazu: Pellkartoffeln anrichten.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 10 / 2000
: : VWEW Energieverlag GmbH, Frankfurt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 20 Minuten
:Pro Person ca. : 210 kcal
:Pro Person ca. : 882 kJoule



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