Rote-Bete-Gratin1

  2sm Rote Beten
  1tb Öl
  10g Butter
   Salz
   Pfeffer f.a.d.M.
  1pn Gemahlener Kümmel
  1pn Getrockneter Majoran
  1ts Balsamessig
  4tb Wasser 3 bis 4
  1 Eigelb
  1tb Meerrettich frischgerieben
   Muskatnuss frisch gerieben
  2tb Sahne geschlagen



Zubereitung:
Die roten Beten schälen und in ein Zentimeter grosse Würfel schneiden. Öl
und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsewürfel darin
anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran würzen und mit Essig
ablöschen. Zugedeckt garen und dabei immer wieder ein wenig Wasser
dazugiessen. Die roten Beten müssen weich und die Flüssigkeit muss
verdampft sein. Den Grill oder den Backofen auf 250 Grad vorheizen.

Die Gemüsewürfel auf zwei tiefe Teller verteilen. Eigelb und frisch
geriebener Meerrettich verrühren und mit Muskat und etwas Salz würzen.
Die steif geschlagene Sahne unterziehen und über die roten Beten
verteilen. In wenigen Minuten unter dem heissen Grill oder Backofen
goldbraun überbacken und sofort servieren.

* Quelle: Liebesmenü Winter 1 posted and modified by
K.-H. Boller, 11.12.95

Erfasser: K.-H.

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Vorspeise, Gemüse, Rote, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tomaten-Zucchini-Salat mit Ricotta
Zubereitung: Die Tomaten vierteln, entkernen und rosettenförmig auf einem flachen Teller auslegen. Die gewaschene Zucch ...
Tomaten-Zuccini-Gratin
Zubereitung: Zucchini waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Tomaten ...
Tomates a la Provençale Nms
Tomaten waschen, zu 3/4 von oben über Kreuz einschneiden, dahinein mit fein gehacktem Knoblauch, Pfeffer und Kräutern ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe