Rote-Bete-Gratin1
2sm Rote Beten | ||
1tb Öl | ||
10g Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer f.a.d.M. | ||
1pn Gemahlener Kümmel | ||
1pn Getrockneter Majoran | ||
1ts Balsamessig | ||
4tb Wasser 3 bis 4 | ||
1 Eigelb | ||
1tb Meerrettich frischgerieben | ||
Muskatnuss frisch gerieben | ||
2tb Sahne geschlagen |
Zubereitung:
Die roten Beten schälen und in ein Zentimeter grosse Würfel schneiden. Öl
und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsewürfel darin
anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran würzen und mit Essig
ablöschen. Zugedeckt garen und dabei immer wieder ein wenig Wasser
dazugiessen. Die roten Beten müssen weich und die Flüssigkeit muss
verdampft sein. Den Grill oder den Backofen auf 250 Grad vorheizen.
Die Gemüsewürfel auf zwei tiefe Teller verteilen. Eigelb und frisch
geriebener Meerrettich verrühren und mit Muskat und etwas Salz würzen.
Die steif geschlagene Sahne unterziehen und über die roten Beten
verteilen. In wenigen Minuten unter dem heissen Grill oder Backofen
goldbraun überbacken und sofort servieren.
* Quelle: Liebesmenü Winter 1 posted and modified by
K.-H. Boller, 11.12.95
Erfasser: K.-H.
Datum: 30.01.1996
Stichworte: Vorspeise, Gemüse, Rote, P2
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