Rote-Bete-Nudeln mit Knoblauchpaste
250g Mehl | ||
2 Eier | ||
1 Eigelb | ||
2tb Öl | ||
80ml Rote-Bete-Saft, auf ca. 3 El | ||
eingekocht und abgekühlt | ||
125g Mandeln, ohne Haut | ||
2 Knoblauchzehen | ||
5tb Olivenöl | ||
weisser Pfeffer | ||
Garnierung:: | gekochte Rote Bete in Scheiben geschnitten |
Zubereitung:
Auf eine Arbeitsfläche das Mehl sieben und in die Mitte des Mehls eine
Vertiefung eindrücken. Salz, Eier und Öl in die Vertiefung geben und
mit einer Gabel die Zutaten in der Mulde verrühren. Den eingekochten
und abgekühlten Rote-Bete-Saft dazugeben und unterrühren. Danach ein
wenig Mehl vom Innenrand mit einrühren.
Weiterrühren und dabei immer mehr Mehl vom Rand mit aufnehmen, bis ein
dickflüssiger Teig entsteht. Dann mit den Händen das restliche Mehl
vollständig unterarbeiten. Den Teig gründlich kneten, mit den
Handballen auseinanderdrücken, zusammenlegen, drehen. Den Teig zu
einer Kugel formen und in Folie einschlagen. Den Teig ca. 1 Stunde im
Kühlschrank ruhen lassen.
Den Nudelteig mit der Nudelmaschine ausrollen und schneiden. Oder den
Teig mit einem Nudelholz ausrollen und mit einem scharfen Messer
Streifen schneiden. Die Nudeln in Salzwasser garen, so dass sie noch
"Biss" haben.
Die Mandeln fein mahlen, die Knoblauchzehen schälen und durch die
Presse drücken. Beides mit dem Olivenöl verrühren und mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Die gegarten Nudeln in ein Sieb abgiessen, gut
trocken schütteln und sofort mit der Knoblauchpaste vermischen.
Mit der roten Bete garnieren. Sofort servieren.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200
2/10/31/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 1 Stern(e)
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nudelpfanne mit Rucola
Dicke Bohnen 2 Minuten in Salzwasser kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Kerne aus den Häuten drücken. Speck ...
Nudel-Pizza mit Meeresfrüchten
Nudeln in Salzwasser mit 10 g Butter nach Packungsanweisung zubereiten, abgiessen, abtropfen lassen. Eine Pizzaform ...
Nudelplatte mit vier leckeren Soßen
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen (Sorten getrennt garen). Abgießen und auf einer großen P ...
Dicke Bohnen 2 Minuten in Salzwasser kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Kerne aus den Häuten drücken. Speck ...
Nudel-Pizza mit Meeresfrüchten
Nudeln in Salzwasser mit 10 g Butter nach Packungsanweisung zubereiten, abgiessen, abtropfen lassen. Eine Pizzaform ...
Nudelplatte mit vier leckeren Soßen
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen (Sorten getrennt garen). Abgießen und auf einer großen P ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe