Rote-Bete-Nudeln mit Knoblauchpaste

Durchschnittliche Bewertung für Rote-Bete-Nudeln mit Knoblauchpaste

  250g Mehl
  2 Eier
  1 Eigelb
  2tb Öl
  80ml Rote-Bete-Saft, auf ca. 3 El
   eingekocht und abgekühlt
  125g Mandeln, ohne Haut
  2 Knoblauchzehen
  5tb Olivenöl
   weisser Pfeffer
 
Garnierung::  gekochte Rote Bete in Scheiben geschnitten



Zubereitung:
Auf eine Arbeitsfläche das Mehl sieben und in die Mitte des Mehls eine
Vertiefung eindrücken. Salz, Eier und Öl in die Vertiefung geben und
mit einer Gabel die Zutaten in der Mulde verrühren. Den eingekochten
und abgekühlten Rote-Bete-Saft dazugeben und unterrühren. Danach ein
wenig Mehl vom Innenrand mit einrühren.
Weiterrühren und dabei immer mehr Mehl vom Rand mit aufnehmen, bis ein
dickflüssiger Teig entsteht. Dann mit den Händen das restliche Mehl
vollständig unterarbeiten. Den Teig gründlich kneten, mit den
Handballen auseinanderdrücken, zusammenlegen, drehen. Den Teig zu
einer Kugel formen und in Folie einschlagen. Den Teig ca. 1 Stunde im
Kühlschrank ruhen lassen.

Den Nudelteig mit der Nudelmaschine ausrollen und schneiden. Oder den
Teig mit einem Nudelholz ausrollen und mit einem scharfen Messer
Streifen schneiden. Die Nudeln in Salzwasser garen, so dass sie noch
"Biss" haben.

Die Mandeln fein mahlen, die Knoblauchzehen schälen und durch die
Presse drücken. Beides mit dem Olivenöl verrühren und mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Die gegarten Nudeln in ein Sieb abgiessen, gut
trocken schütteln und sofort mit der Knoblauchpaste vermischen.
Mit der roten Bete garnieren. Sofort servieren.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200
2/10/31/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: 1 Stern(e)



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