Rote-Bete-Orangen-Salat

  850g Rote Bete ca. 4 Knollen
   Salz
  125ml Orangensaft frischgepresster
  3tb Obstessig
  1tb Olivenöl
  1 Knoblauchzehe
   Pfeffer f.a.d.M.
  2 Frühlingszwiebeln
  6 Orangen
  30g Mandelblättchen



Zubereitung:
Die Stiele der Rote-Bete-Knollen etwas kürzen. Die Knollen in reichlich
kochendem Salzwasser in ca. 45 Minuten bissfest garen. Rote Bete abgiessen,
kalt abspülen und schälen. Knollen in Spalten schneiden und abkühlen
lassen.

Orangensaft, Obstessig und Olivenöl in einer Schüssel zu einer Marinade
verrühren. Knoblauchzehe durch die Presse dazudrücken und mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Vier Esslöffel Marinade über die Rote-Bete-Spalten
träufeln und durchziehen lassen.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Zwiebelringe unter die restliche Marinade heben. Orangen so schälen, dass
die weisse Haut vollständig entfernt ist. Die Orangenfilets zwischen den
Trennhäuten vorsichtig herausschneiden. Mandelblättchen in einer
trockenen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseite legen.

Die Rote-Bete-Spalten in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und mit den
Orangenfilets auf Tellern anrichten. Die Frühlingszwiebeln mit der
Marinade über die Rote Bete und die Orangen verteilen. Alles mit den
gerösteten Mandelblättchen bestreuen.

* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 17.01.96

Erfasser: K.-H.

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Salat, Gemüse, Rote, Vegetarisch, P4



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