Rote-Bete-Ravioli mit Mohnbutter

 
FÃœR DIE FÃœLLUNG: 3 Rote Beten (ß etwa 150 g)
  0.5ts Ganzer Kümmel
  20g Butter
   Salz und Pfeffer
  1pn Thymian, fein gehackt
 
FÃœR DEN NUDELTEIG: 200g Mehl
  100g Grieß
  3 Eier
  2 Eigelb
  2tb Olivenöl
   Salz
 
FÃœR DIE RAVIOLI:  Mehl zum Ausrotten
   Grieß zum Bestreuen
 
ZUM FERTIGSTELLEN: 80g Butter
  1tb Mohn
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
Für die Füllung die Rote Beten unter fliessendem Wasser gründlich
bürsten und in reichlich Salzwasser mit Kümmel weich kochen. Schälen
und in möglichst kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne die Butter
schmelzen, die Rote-Bete-Würfel hineingeben, darin schwenken, mit
Salz, Pfeffer und Thymian würzen, abkühlen lassen.

Für den Nudelteig Mehl, Griess, Eier, Eigelb, Öl und 1 Prise Salz zu
einem glatten, elastischen Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln
und bei Zimmertemperatur mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

Für die Ravioli mithilfe eines Nudelholzes oder einer Nudelmaschine
den Teig dünn ausrollen, dabei etwas mit Mehl bestäuben. Dünn mit
Wasser bestreichen oder besprühen und auf eine Hälfte des Teiges im
Abstand von 8 cm je 1 EL Rote-Bete-Würfel setzen. Die zweite
Teighälfte möglichst glatt darüber legen, beide Teigplatten um die
Füllung herum gut festdrücken. Mit einem grossen Plätzchenausstecher
Ravioli ausstechen, bis zum Kochen auf ein mit Griess bestreutes Brett
setzen.

Zum Fertigstellen die Ravioli in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
Die Butter mit Mohn in einer Pfanne bei milder Hitze hell bräunen und
die Ravioli darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fritierter Brokkoli
Brokkoli waschen, in Röschen teilen, in sprudelndem Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Gut abtropfen lassen. Die ...
Fritierter Knoblauch mit Dip
Für den Dip Schalotte in Butter glasig dünsten. mit Essig und Sahne ablöschen, unter Rühren 5 min köcheln. Vom Herd ...
Fritierter Reis nach chinesischer Art
Alle Zutaten bereithalten. Eine Bratpfanne erhitzen, bis sie rauchheiss ist. Öl hineingiessen und die Eier zu einer ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe