Rote-Bete-Reisrand

  200g Rote Bete
  0.375l trockener Rotwein
  2tb Rotweinessig
  1 Lorbeerblatt
  1ts Zucker
  40g Butter (oder Margarine)
  1tb Öl
  250g Avorio-Reis
  0.375l Gemüsebrühe (Instant)
   Salz
   schwarzer Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
1. Rote Bete waschen, schälen und fein würfeln.
2. Rotwein, Essig, Lorbeer und Zucker zum Kochen bringen. Rote Bete
hineingeben und bei mittlerer Hitze und zugedeckt 10 Minuten kochen.
3. 30 g Butter (oder Margarine) und Öl in einem grossen Topf erhitzen.
Reis darin unter Wenden glasig dünsten. Mit Brühe ablöschen und
zugedeckt bei milder Hitze etwa 15 Minuten garen, dabei öfter
umrühren. Rote Bete mit dem Sud unter den Reis heben, salzen und
pfeffern. Reis weitere 10 Minuten garen.
4. Eine Reisrandform (Inhalt 1 l) mit der restlichen Butter (oder
Margarine) ausstreichen. Reis hineingeben und dann aus der Form auf
eine grosse Platte stürzen.
5. Reisrand mit "Lachsklösschen in Zitronensauce" füllen und
servieren.

Reicht für 4 - 6 Portionen Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Garzeit: 25 Minuten

Pro Portion (bei 6 Portionen) etwa 4 g Eiweiss, 8 g Fett, 35 g
Kohlenhydrate = 1184 kJ (283 kcal) Wichtig: Wenn Sie dieses Gericht so
wie hier beschrieben auf den Tisch bringen wollen, müssen Sie mit der
Zubereitung des Reisrandes nach Punkt 2 der Lachsklösschen beginnen,
also dann, wenn die Lachsfarce gekühlt wird.
Der zubereitete Reis wird in die gefettete Form gefüllt. Die Form wird
mit Alufolie fest abgedeckt und kommt dann in den warmen Backofen oder
in ein warmes Wasserbad, bis Klösschen und Sauce fertig sind.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffel-Gurken-Salat
Kartoffeln in der Schale gar kochen. Zwiebel, Senfm Essig, Öl und Wasser verrühren. Gurke schälen, in dünne Scheib ...
Kartoffel-Gurken-Salat
Kartoffeln waschen und in Salzwasser garen. Die Salatgurke schälen, auf dem Gurkenhobel oder mit einem Messer in feine ...
Kartoffelkämme
1. Den Ofen auf 220 °C (Gasherd: Stufe 3-4) vorheizen. Eine Bratform oder feuerfeste Schüssel mit Öl einfetten. 2. D ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe