Rote-Bete-Reisrand
200g Rote Bete | ||
0.375l trockener Rotwein | ||
2tb Rotweinessig | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1ts Zucker | ||
40g Butter (oder Margarine) | ||
1tb Öl | ||
250g Avorio-Reis | ||
0.375l Gemüsebrühe (Instant) | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
1. Rote Bete waschen, schälen und fein würfeln.
2. Rotwein, Essig, Lorbeer und Zucker zum Kochen bringen. Rote Bete
hineingeben und bei mittlerer Hitze und zugedeckt 10 Minuten kochen.
3. 30 g Butter (oder Margarine) und Öl in einem grossen Topf erhitzen.
Reis darin unter Wenden glasig dünsten. Mit Brühe ablöschen und
zugedeckt bei milder Hitze etwa 15 Minuten garen, dabei öfter
umrühren. Rote Bete mit dem Sud unter den Reis heben, salzen und
pfeffern. Reis weitere 10 Minuten garen.
4. Eine Reisrandform (Inhalt 1 l) mit der restlichen Butter (oder
Margarine) ausstreichen. Reis hineingeben und dann aus der Form auf
eine grosse Platte stürzen.
5. Reisrand mit "Lachsklösschen in Zitronensauce" füllen und
servieren.
Reicht für 4 - 6 Portionen Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Garzeit: 25 Minuten
Pro Portion (bei 6 Portionen) etwa 4 g Eiweiss, 8 g Fett, 35 g
Kohlenhydrate = 1184 kJ (283 kcal) Wichtig: Wenn Sie dieses Gericht so
wie hier beschrieben auf den Tisch bringen wollen, müssen Sie mit der
Zubereitung des Reisrandes nach Punkt 2 der Lachsklösschen beginnen,
also dann, wenn die Lachsfarce gekühlt wird.
Der zubereitete Reis wird in die gefettete Form gefüllt. Die Form wird
mit Alufolie fest abgedeckt und kommt dann in den warmen Backofen oder
in ein warmes Wasserbad, bis Klösschen und Sauce fertig sind.
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