Rote-Bete-Risotto
1 kleine Schalotte | ||
0.5tb Butter | ||
50g Risottoreis (z. B. Arborio oder Vialone) | ||
225ml Gemüsebrühe (Instant) | ||
100g rohe Rote Beten | ||
1tb gehackte glattblättrige | ||
Petersilie | ||
2tb Sahne | ||
etwas Salz | ||
etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
Basilikumblättchen nach Belieben |
Zubereitung:
1. Die Schalotte schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf
erhitzen und darin die Schalottenstücke andünsten. Den Reis dazugeben
und etwa 3 Minuten dünsten. Die Gemüsebrühe dazugeben.
2. Die Roten Beten schälen und mit einer Küchenreibe direkt in den
Reis reiben. Den Risotto etwa 25 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze
köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren. Eventuell noch wenig
Flüssigkeit dazugeben.
3. Die Petersilie sowie die Sahne unter den Risotto ziehen. Das Gericht
mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit Basilikum
garniert anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 35 Min., ca. 360 kcal je Portion
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