Rote-Bete-Risotto

  1 kleine Schalotte
  0.5tb Butter
  50g Risottoreis (z. B. Arborio oder Vialone)
  225ml Gemüsebrühe (Instant)
  100g rohe Rote Beten
  1tb gehackte glattblättrige
   Petersilie
  2tb Sahne
   etwas Salz
   etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle
   Basilikumblättchen nach Belieben



Zubereitung:
1. Die Schalotte schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf
erhitzen und darin die Schalottenstücke andünsten. Den Reis dazugeben
und etwa 3 Minuten dünsten. Die Gemüsebrühe dazugeben.

2. Die Roten Beten schälen und mit einer Küchenreibe direkt in den
Reis reiben. Den Risotto etwa 25 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze
köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren. Eventuell noch wenig
Flüssigkeit dazugeben.

3. Die Petersilie sowie die Sahne unter den Risotto ziehen. Das Gericht
mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit Basilikum
garniert anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 35 Min., ca. 360 kcal je Portion



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