Rote-Bete-Salat

  500g Rote Bete
  0.25l Wasser
   Salz
  1 Zitronensaft, evtl. mehr
  3 Orangensaft
   Senf, süßer
   Pfeffer (a. d. Mühle)
  75ml Olivenöl
  0.5 Kopf Friséesalat
  75g Alfalfasprossen
  100g Schmand
  0.5bn Schnittlauch



Zubereitung:
Rote Bete in kochendem Salzwasser 40 - 50 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen. Dann abschrecken, unter
fließendem Wasser pellen. Eine Knolle in Scheiben, den Rest in
Streifen schneiden.

Aus Zitronensaft, Orangensaft, Senf, Salz, Pfeffer und Olivenöl
eine Salatsoße rühren. Friséesalat putzen, waschen,
trockenschleudern und grob schneiden.

Den Salat kurz in der Soße wenden und auf einer Platte anrichten.
Die Rote-Bete-Streifen darauf verteilen, die Scheiben in die Mitte
geben. Auf der Roten Bete die Alfalfasprossen anrichten. Den Salat
mit der restlichen Salatsoße beträufeln.

Schmand glattrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch
in Röllchen schneiden. Den Schmand mit dem Schnittlauch bestreuen
und zum Salat servieren.




:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 60 Minuten
:Pro Person ca. : 213 kcal
:Pro Person ca. : 889 kJoule



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