Rote-Bete-Salat mit Hähnchenbruststreifen

  3 Rote Bete
  1 Hähnchenbrust
  1 Zwiebel; fein geschnitten
  1 Schalotte; fein geschnitten
  2 Knoblauchzehen; gepresst
  125ml Gemüsebrühe
  0.5bn Blattpetersilie
  0.5bn Schnittlauch
  2ts Koriander; geschrotet
  2tb Distelöl
  1tb Rotweinessig
  1tb Apfelessig
  0.25St Lauch
  1tb Sesam
  2tb Waldhonig
  2ts Grüner Pfeffer
   Salz, Pfeffer
   Olivenöl zum Anbraten



Zubereitung:
Blattpetersilie und Schnittlauch fein schneiden. Rote Bete weichkochen,
dann schälen und in kleine Würfel schneiden.
Schalottenwürfel in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, eine
gepresste Knoblauchzehe zugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen.
Das Ganze unter die Rote Bete mischen, Koriander zugeben mit Salz und
Pfeffer würzen. Schnittlauch und Petersilie untermischen und den Salat
mit Öl und Rotweinessig abschmecken.

Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit
Olivenöl rundum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und
anschliessend warm stellen. Den Lauch putzen und fein würfeln. In der
Fleischpfanne die Zwiebelwürfel mit etwas Olivenöl anschwitzen, eine
gepresste Knoblauchzehe, Sesam und grünen Pfeffer dazugeben.
Den Honig untermischen und alles so lange weiterrösten, bis der Honig
karamellisiert.

Mit Apfelessig ablöschen, Lauch zugeben und das Hähnchenfleisch
darunter mischen.

Hähnchenbruststreifen mit dem Rote-Bete-Salat anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Reissalat mit Ananas
Beutel-Reis in kochendem Salzwasser garkochen, abkühlen lassen. 4 Eier ca. 7 Min. kochen, abschrecken. Staudenselle ...
Reissalat mit Bananen
Reis in Öl andünsten, mit Curry bestäuben, nach Vorschrift garen. Schinken in feine Streifen schneiden. Apfel sch ...
Reissalat mit Bananen I
Reis in Öl andünsten, mit Curry bestäuben, nach Vorschrift garen. Schinken in feine Streifen schneiden. Apfel schäle ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe