Rote-Bete-Salat mit Nüssen
400g Rote Bete | ||
2 Zwiebeln | ||
3tb Apfelessig | ||
7tb Öl (z.B. Walnussöl) | ||
100ml Gemüsebrühe (Instant) | ||
2 Orangen (1 davon unbehandelt) | ||
300g Feldsalat | ||
50g Grob gehackte Walnüsse | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
Rote-Bete-Knollen in reichlich Salzwasser in ca. 45 Minuten garen.
Herausnehmen, ein paar Minuten in kaltes Wasser legen, Schale abziehen.
Grosse Knollen halbieren. Rote Bete in Scheiben schneiden. Zwiebeln
abziehen, fein würfeln. Mit Essig, Öl und Brühe zu den Roten Beten
geben. Unbehandelte Orange waschen, trockentupfen. Von dieser Orange
mit einem Zestenreisser von der Schale feine Streifen abziehen, in
kaltes Wasser legen. Beide Orangen so dick schälen, dass die weisse
Haut mit entfernt wird. Die Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten
herausschneiden, zum Salat geben. Salat vorsichtig mischen, 30 Minuten
ziehen lassen.
Inzwischen Feldsalat waschen, trockenschütteln.
Rote-Bete-Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit dem
Feldsalat anrichten. Mit Orangenschalenstreifen und Walnüssen bestreut
servieren.
: Pro Portion: 300 kcal 12 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiss, 25 Fett
: Vorbereitungszeit: 50 Minuten
: Zubereitungszeit: 20 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spitzkohl-Tagliatelle
Den Spitzkohl putzen und die äusseren Blätter entfernen (manchmal holzig). Von den einzelnen Blättern die Rispen hera ...
Spitzkohlwickel mit Maronen
Vom Spitzkohl vier schöne grosse Blätter ablösen, diese blanchieren und gut abtropfen lassen. Den restlichen Kohl fe ...
Spitzpaprika mit Frischkäsefüllung
Die Paprika waschen und aushöhlen. Die übrigen Zutaten vermengen und abschmecken mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zuc ...
Den Spitzkohl putzen und die äusseren Blätter entfernen (manchmal holzig). Von den einzelnen Blättern die Rispen hera ...
Spitzkohlwickel mit Maronen
Vom Spitzkohl vier schöne grosse Blätter ablösen, diese blanchieren und gut abtropfen lassen. Den restlichen Kohl fe ...
Spitzpaprika mit Frischkäsefüllung
Die Paprika waschen und aushöhlen. Die übrigen Zutaten vermengen und abschmecken mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zuc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe