Rote-Bete-Schnitzel mit Dill-Remoulade

  100g Gewürzgurken (Glas)
  40g Zwiebeln
  0.5bn Dill
  2tb Mayonnaise (80 %)
  1ts Senf (mittelscharf)
  2tb Magermilchjoghurt
  1ts Weißweinessig
   Salz, Pfeffer, Zucker
  600g Rote Bete (vorgekocht, siehe Tipp unten)
  2 Eier (Kl. M)
  80g Mehl
  120g Semmelbrösel
  6tb Öl



Zubereitung:
1. Gurken fein würfeln, Zwiebeln pellen und sehr fein würfeln, Dill
abzupfen, fein schneiden und alles mit Mayonnaise, Senf, Joghurt und
Essig glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.

2. Rote Bete in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer
würzen. Eier verquirlen. Rote-Bete-Scheiben erst in Mehl wälzen, dann
durch das Ei ziehen und mit den Bröseln panieren.

3. Die Schnitzel im Öl in einer grossen beschichteten Pfanne von jeder
Seite 2-3 Min. knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Mit der Dill-Remoulade servieren. Dazu passt Kopfsalat.

TIPP: Vorgegarte, geschälte und eingeschweisste Rote-Bete-Knollen
finden Sie in der Gemüseabteilung des Supermarkts. Wer Rote Bete
selber kochen möchte, tut dies am besten in Salzwasser. Für Knollen
von 300 g müssen Sie mit 1-1 1/2 Std. Garzeit rechnen.

Nährwerte pro Person : Fett in g: 30, Kohlenhydrate in g: 49; kcal:
514
Zubereitungszeit: 60 min



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