Rote-Bete-Suppe

 
Für 4 Portionen: 500g Rote Bete
   Salz
  2 Zwiebeln
  30g Butter oder Margarine
  0.75l Rindfleischbrühe
   Pfeffer aus der Mühle 2 El. Zitronensaft
  1bn Schnittlauch
  1pk saure Sahne



Zubereitung:
1. Die Rote Bete waschen und in Salzwasser 30-40 Minuten garen.
In kaltem Wasser abkühlen lassen.
2. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Rote Bete unter fließendem
Wasser pellen, herausnehmen und fein würfeln. 4 El. Rote Bete beiseite
stellen.
3. Butter oder Margarine in einem Topf zerlassen. Zwiebeln und Rote
Bete darin andünsten, mit der Brühe auffüllen und zugedeckt etwa 10
Minuten leise kochen lassen.
4. Den Inhalt des Topfes mit dem Schneidstab des Handrührers
pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Restliche
Würfel von der Roten Bete wieder in die Suppe geben.
5. Schnittlauch in Röllchen schneiden, mit der Sahne verrühren und
auf die Suppe geben.
Pro Portion ca. 7g E, 18g F, 16g KH = 268 kcal (1124 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Rote-Bete-Suppe
Hauptspeise: Wirsingrouladen
Nachspeise: Apfelreis

:Notizen (*) :
: : Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 55 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Karottensuppe mit Nussklösschen
Schalotte in Butter dünsten, Karottenscheiben zugeben, bevor sie Farbe nehmen, mit Brühe und Milch auffüllen und weic ...
Karotten-Thunfisch-Souffle
Karotten schälen und grob raffeln. Im Fett andünsten, mit etwas Wasser begiessen und zugedeckt 10 Minuten garen. D ...
Karotten-Topinambur-Auflauf mit Mangold
Für den Auflauf: Würfelig geschnittene Topinambur und Karotten und Kartoffeln in Butter anschwitzen, mit Hühnerfond a ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe