Rote-Bete-Suppe mit Dill
1 Zwiebel geschält undgehackt | ||
1tb Öl | ||
250g Kartoffeln geschält undgewürfelt | ||
500g Rote Bete geschält undgewürfelt | ||
1.25l Helle Gemüsebrühe | ||
0.5 Unbehandelte Zitrone abger.Schale | ||
1tb Zitronensaft | ||
Salz | ||
Pfeffer frisch gemahlen | ||
Zum Garnieren:: | 3tb Kaffeesahne | |
Dillzweige |
Zubereitung:
1. Die Zwiebel mit dem Öl in einem grossen Topf bei geschlossenem
Deckel 5 Minuten glasig dünsten.
2. Die Kartoffeln zugeben, wieder zudecken und weitere 5 bis 10
Minuten bei mässiger Hitze garen.
3. Rote Bete und Brühe zugeben. Zum Kochen bringen, dann den Topf
wieder zudecken und die Suppe etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen,
bis die Kartoffeln weich sind.
4. Die Suppe im Mixer oder in der Küchenmaschine pürieren, dann
Zitronensaft und -schale zugeben sowie Pfeffer und Salz nach
Geschmack. 5. Wenn gewünscht wird, die Suppe - im Sommer - als kalte
Suppe zu essen, abkühlen lassen, Suppe in eine Schüssel giessen,
zudecken und so lange kühl stellen, bis sie eiskalt ist.
6. Die Suppe in gekühlte Tassen füllen, pro Portion mit etwas Sahne
und Dill garnieren.
Anmerkung des Tippers:
~ Mir persönlich schmeckt die Suppe lieber heiss.
~ Ich püriere nicht alle rote Bete und Kartoffeln, so dass ein Teil
als Einlage Ãœbrigbleibt.
~ Die heisse Suppe würze ich mit frischem, kleingehacktem, mit den
Zwiebeln kurz mitgedünstetem Knoblauch.
* Quelle: Rose Elliot Vegetarische Küche Unipart-Verlag
gepostet von Jörg Weinkauf
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Fri, 12 May 1995
Erfasser: Jörg
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Gemüse, Kartoffel, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffeln - einmal anders fritiert
Kartoffeln in der Schale garen. Währenddessen das Fett in der Friteuse oder in einem grossen Topf zum schmelze ...
Kartoffeln (Info)
Wie die Tomate ist die Kartoffel ein Nachtschattengewächs. Ihre Frucht ist die stark giftige Beere (Solanin). Die eßba ...
Kartoffeln auf Frankfurter Art
Kartoffeln kochen, schälen und warm stellen. Schinken mit einigen gewürfelten Zwiebeln in viel Butter gelb dünste ...
Kartoffeln in der Schale garen. Währenddessen das Fett in der Friteuse oder in einem grossen Topf zum schmelze ...
Kartoffeln (Info)
Wie die Tomate ist die Kartoffel ein Nachtschattengewächs. Ihre Frucht ist die stark giftige Beere (Solanin). Die eßba ...
Kartoffeln auf Frankfurter Art
Kartoffeln kochen, schälen und warm stellen. Schinken mit einigen gewürfelten Zwiebeln in viel Butter gelb dünste ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe