Rote-Bete-Suppe mit Dill

  1 Zwiebel geschält undgehackt
  1tb Öl
  250g Kartoffeln geschält undgewürfelt
  500g Rote Bete geschält undgewürfelt
  1.25l Helle Gemüsebrühe
  0.5 Unbehandelte Zitrone abger.Schale
  1tb Zitronensaft
   Salz
   Pfeffer frisch gemahlen
 
Zum Garnieren:: 3tb Kaffeesahne
   Dillzweige



Zubereitung:
1. Die Zwiebel mit dem Öl in einem grossen Topf bei geschlossenem
Deckel 5 Minuten glasig dünsten.
2. Die Kartoffeln zugeben, wieder zudecken und weitere 5 bis 10
Minuten bei mässiger Hitze garen.
3. Rote Bete und Brühe zugeben. Zum Kochen bringen, dann den Topf
wieder zudecken und die Suppe etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen,
bis die Kartoffeln weich sind.
4. Die Suppe im Mixer oder in der Küchenmaschine pürieren, dann
Zitronensaft und -schale zugeben sowie Pfeffer und Salz nach
Geschmack. 5. Wenn gewünscht wird, die Suppe - im Sommer - als kalte
Suppe zu essen, abkühlen lassen, Suppe in eine Schüssel giessen,
zudecken und so lange kühl stellen, bis sie eiskalt ist.
6. Die Suppe in gekühlte Tassen füllen, pro Portion mit etwas Sahne
und Dill garnieren.

Anmerkung des Tippers:
~ Mir persönlich schmeckt die Suppe lieber heiss.
~ Ich püriere nicht alle rote Bete und Kartoffeln, so dass ein Teil
als Einlage Ãœbrigbleibt.
~ Die heisse Suppe würze ich mit frischem, kleingehacktem, mit den
Zwiebeln kurz mitgedünstetem Knoblauch.

* Quelle: Rose Elliot Vegetarische Küche Unipart-Verlag
gepostet von Jörg Weinkauf
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Fri, 12 May 1995

Erfasser: Jörg

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Gemüse, Kartoffel, P4



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