Rote-Bete-Suppe mit Entenkeulen

  100g Grünkern
  2 Tomaten
  4 Entenkeulen a 400 g
  2tb Butterschmalz
   Salz, Pfeffer
  300ml Rote-Beete-Saft
  200ml Madeirawein oder Traubensaft
  1l Hühnerbrühe
  200g Petersilienwurzeln
  2 Möhren
  150g Schalotten
  500g Rote Beete
  1bn Kerbel oder Petersilie
  1bn Schnittlauch
  250g Schmand



Zubereitung:
Grünkern über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Tomaten fein hacken.
Entenkeulen abspülen trockentupfen und etwa die Hälfte der fetten
Entenhaut abschneiden. Entenkeulen salzen pfeffern und in einem grossen
Topf im Butterschmalz bei mittlerer Hitze anbraten.

Die Hälfte des ausgetretenen Bratfettes abgiessen. Tomaten Rote-
Bete-Saft Wein und Brühe zugeben und die Entenkeulen 50 Minuten
kochen. Inzwischen Petersilienwurzeln und Möhren schälen und in
Scheiben schneiden. Schalotten abziehen. Rote Bete schälen und in
Stifte schneiden. Das vorbereitete Gemüse zur Suppe geben und 20
Minuten kochen.

Abgetropften Grünkern dazugeben und weitere 20 Miunten kochen.
Kerbel oder Petersilie fein hacken. Schnittlauch in Röllchen
schneiden. Kräuter und Schmand verrühren.

Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schmand dazu servieren.

Nährwerte pro Portion ca. 820 Kalorien 46 g Fett : Quelle :
Brigitte Rezept : Erfasst : 09.02.99 von Ilka Spiess



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