Rote-Bete-Suppe mit Entenkeulen
100g Grünkern | ||
2 Tomaten | ||
4 Entenkeulen a 400 g | ||
2tb Butterschmalz | ||
Salz, Pfeffer | ||
300ml Rote-Beete-Saft | ||
200ml Madeirawein oder Traubensaft | ||
1l Hühnerbrühe | ||
200g Petersilienwurzeln | ||
2 Möhren | ||
150g Schalotten | ||
500g Rote Beete | ||
1bn Kerbel oder Petersilie | ||
1bn Schnittlauch | ||
250g Schmand |
Zubereitung:
Grünkern über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Tomaten fein hacken.
Entenkeulen abspülen trockentupfen und etwa die Hälfte der fetten
Entenhaut abschneiden. Entenkeulen salzen pfeffern und in einem grossen
Topf im Butterschmalz bei mittlerer Hitze anbraten.
Die Hälfte des ausgetretenen Bratfettes abgiessen. Tomaten Rote-
Bete-Saft Wein und Brühe zugeben und die Entenkeulen 50 Minuten
kochen. Inzwischen Petersilienwurzeln und Möhren schälen und in
Scheiben schneiden. Schalotten abziehen. Rote Bete schälen und in
Stifte schneiden. Das vorbereitete Gemüse zur Suppe geben und 20
Minuten kochen.
Abgetropften Grünkern dazugeben und weitere 20 Miunten kochen.
Kerbel oder Petersilie fein hacken. Schnittlauch in Röllchen
schneiden. Kräuter und Schmand verrühren.
Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schmand dazu servieren.
Nährwerte pro Portion ca. 820 Kalorien 46 g Fett : Quelle :
Brigitte Rezept : Erfasst : 09.02.99 von Ilka Spiess
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