Rote-Bete-Suppe mit Parmesan-Krusteln
200g Mehlig kochende Kartoffeln | ||
500g Rote Bete | ||
2 Zwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1tb Öl | ||
1l Gemüsebrühe | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
20g Butter | ||
100g Mehl | ||
1 Ei | ||
30g Geriebener Parmesan | ||
300ml Öl zum Frittieren | ||
20g Frischer Meerrettich | ||
2tb Zitronensaft | ||
30g Creme fraiche |
Zubereitung:
Kartoffeln und rote Bete schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden.
Zwiebel grob würfeln. Knoblauch fein hacken. Öl in einem Topf
erhitzen. Knoblauch, Zwiebeln, Kartoffeln und rote Bete bei mittlerer
Hitze andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt bei
mittlerer Hitze 20 Min leise kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer
würzen.
Inzwischen für die Krusteln 150 ml Wasser, 1 Prise Salz und Butter in
einem Topf erhitzen. Mehl unterrühren und mit einem Holzlöffel so
lange rühren, bis sich die Masse vom Topfboden löst. Das Ei mit den
Quirlen des Handrührers unterarbeiten. Parmesan dazugeben. Erkalten
lassen. Öl zum Frittieren erhitzen und mit einem Teelöffel kleine
Nocken aus dem Teig abstechen. Bei 160 Grad 3-4 Min im heissen Fett
frittieren , auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Meerrettich schälen und fein reiben.
Suppe mit dem Schneidestab fein pürieren, durch ein Sieb streichen und
mit Salz, Pfeffer, Meerrettich und Zitronensaft würzen.
Nochmals erhitzen und mit Krusteln und Creme fraiche servieren.
Anmerkung Petra: Etwas länger gekocht als angegeben. Suppe nach dem
Pürieren durch die Flotte Lotte (feinste Scheibe) gegeben. Kann so
sehr gut vorbereitet werden. Klösschen am besten in einer Schüssel
dazu servieren und nach und nach zur Suppe geben, weichen schnell durch.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lumpesuppe (*)
Für die Sauce alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Schwingbesen gut verrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschm ...
Lüneburger Spargel
Den Spargel gründlich schälen, die Enden abschneiden und in reichlich Wasser mit Salz und Zucker circa 7 Minuten köch ...
Lungaür Eachtlingssuppe
Erdäpfel schälen und in ca. ½ x ½cm grosse Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Speck fein schneiden. Zwiebel und ...
Für die Sauce alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Schwingbesen gut verrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschm ...
Lüneburger Spargel
Den Spargel gründlich schälen, die Enden abschneiden und in reichlich Wasser mit Salz und Zucker circa 7 Minuten köch ...
Lungaür Eachtlingssuppe
Erdäpfel schälen und in ca. ½ x ½cm grosse Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Speck fein schneiden. Zwiebel und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe