Rote-Bete-Suppe mit Quarkklösschen
400g Rote Bete | ||
1 Orange, unbehandelt | ||
150g Quark | ||
1 Eigelb | ||
1tb Mehl | ||
0.5bn Schnittlauch, fein geschnitten | ||
2 Schalotten | ||
200ml Gemüsebrühe | ||
200ml Sahne | ||
1ds Himbeeressig | ||
Salz, Pfeffer, Zucker |
Zubereitung:
Rote Bete waschen und in Salzwasser mit 2 Orangenscheiben ca. 20
Minuten kochen.
Für die Klösschen den sehr gut abgetropften Quark mit Salz und Pfeffer
würzen. Eigelb, Mehl und Schnittlauch zugeben. Gut durchmischen und aus
der Masse mit einem Teelöffel Nocken abstechen. Diese in siedendem
Salzwasser 5 Minuten ziehen lassen.
Gekochte Rote Bete schälen und in Würfel schneiden.
Die Schalotten in feine Würfel schneiden und in einem Topf mit Butter
andünsten. Rote-Bete-Würfel zugeben und ebenfalls andünsten. mit Brühe
und Sahne auffüllen und 10 Minuten leicht köcheln lassen. mit Salz,
Pfeffer, einer Prise Zucker, etwas frischem Orangensaft und
Himbeeressig abschmecken und mit einem Pürierstab mixen.
Die Suppe mit Quarkklösschen anrichten.
:Notizen (*) : Quelle: ARD-Buffet 23.12.2002, "Schnelle und leichte
: : Gerichte zwischen den Festtagen";
: : Rezept von Rainer Strobel Erfasst von Christina Philipp
:Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp
: : Email: chrphilipp@web.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gemüse-Paella II
Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Champignons vierteln. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Pilze in Öl anbraten, herausne ...
Gemüsepaelle
Den Reis über Nacht quellen lassen und dann 20-25 Min. garen. Die Paprikaschote waschen und in Streifen schneiden. Die ...
Gemüsepalatschinken mit Roter-Rüben-Sauce
Gemüse waschen, putzen und in feine Würfel schneiden. In einer Pfanne etwas Butter zergehen lassen,Gemüsewürfel dari ...
Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Champignons vierteln. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Pilze in Öl anbraten, herausne ...
Gemüsepaelle
Den Reis über Nacht quellen lassen und dann 20-25 Min. garen. Die Paprikaschote waschen und in Streifen schneiden. Die ...
Gemüsepalatschinken mit Roter-Rüben-Sauce
Gemüse waschen, putzen und in feine Würfel schneiden. In einer Pfanne etwas Butter zergehen lassen,Gemüsewürfel dari ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe