Rote-Bete-Suppe mit Quarkklösschen

  400g Rote Bete
  1 Orange, unbehandelt
  150g Quark
  1 Eigelb
  1tb Mehl
  0.5bn Schnittlauch, fein geschnitten
  2 Schalotten
  200ml Gemüsebrühe
  200ml Sahne
  1ds Himbeeressig
   Salz, Pfeffer, Zucker



Zubereitung:
Rote Bete waschen und in Salzwasser mit 2 Orangenscheiben ca. 20
Minuten kochen.

Für die Klösschen den sehr gut abgetropften Quark mit Salz und Pfeffer
würzen. Eigelb, Mehl und Schnittlauch zugeben. Gut durchmischen und aus
der Masse mit einem Teelöffel Nocken abstechen. Diese in siedendem
Salzwasser 5 Minuten ziehen lassen.

Gekochte Rote Bete schälen und in Würfel schneiden.

Die Schalotten in feine Würfel schneiden und in einem Topf mit Butter
andünsten. Rote-Bete-Würfel zugeben und ebenfalls andünsten. mit Brühe
und Sahne auffüllen und 10 Minuten leicht köcheln lassen. mit Salz,
Pfeffer, einer Prise Zucker, etwas frischem Orangensaft und
Himbeeressig abschmecken und mit einem Pürierstab mixen.

Die Suppe mit Quarkklösschen anrichten.
:Notizen (*) : Quelle: ARD-Buffet 23.12.2002, "Schnelle und leichte
: : Gerichte zwischen den Festtagen";
: : Rezept von Rainer Strobel Erfasst von Christina Philipp
:Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp
: : Email: chrphilipp@web.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spaghetti mit Asia-Pesto und Cocktailgarnelen
Ingwer und Knoblauch schälen, Peperoni entkernen, waschen, alles hacken. Zitrone heiss waschen, trocken tupfen und 1 EL ...
Spaghetti mit Auberginen
Die Aubergine waschen, den Ansatz abschneiden und in mundgerechte Würfel schneiden, Zwiebeln schälen und würfeln, Sardel ...
Spaghetti mit Fontinasauce
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, nach Geschmack mit Salz mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Ers ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe