Rote-Bete-Suppe mit Radicchio und Entenleber
500g Rote Bete | ||
1 Kopf Radicchio (200 g) | ||
3tb Zitronensaft | ||
3 Scheib. Toastbrot | ||
30g Butter | ||
0.375l Gemüsebrühe | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Kümmel, gem. | ||
5tb Balsamessig | ||
100g Entenleber | ||
Dill zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Rote Bete waschen und in Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Ofen bei
200° (Gas 3, Umluft 175°) auf der 2. Einschubleiste von unten 1 Stunde
garen.
2. Radicchio putzen, waschen und vom Strunk befreien. Vierteln, in
feine Streifen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Aus dem
Weissbrot 6 Taler (4,5 cm Durchmesser) ausstechen und in einer Pfanne
mit 10 g Butter goldgelb rösten, dabei einmal wenden.
3. Die Rote Bete etwas abkühlen lassen, aus der Folie nehmen,
schälen, grob zerkleinern und mit dem Schneidstab des Handrührers
fein pürieren.
4. Gemüsebrühe zugiessen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer,
Kümmel und Balsamessig würzen. Die Entenleber in der restlichen
Butter 4-5 Minuten bei milder Hitze braten, zwischendurch wenden, dann
in dünne Scheiben schneiden.
5. Radicchio in Suppenteller geben. Mit Suppe auffüllen, je einen
Crouton und die Entenleber zugeben. Mit Dill garnieren.
:Zubzeit : 80
: : 134 kcal
: : 560 kJoule
:Eiweiss : 8 Gramm
:Fett : 6 Gramm
:Kohlenhydrate : 11 Gramm
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