Rote-Bete-Tarte (Variante)

  200g Weizenmehl
   Salz
  80g Butter
  5tb Eiswasser
   Mehl für dieArbeitsfläche
  30g Kürbiskerne
  50g Greyerzer Käse
  500g Rote Bete
  200ml Creme fraiche
  3 Eier
   Salz
   Cayennepfeffer
  1 Unbehandelte Zitrone
  1 Bd. Schnittlauch



Zubereitung:
Für den Teig eine Tasse Wasser mit Eiswürfeln bereitstellen. Mehl,
Salz, Butter in Flöckchen und Eiswasser zuerst mit den Knethaken
des Handrührers, dann mit den Händen schnell verkneten. Auf einer
bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.

Eine Springform mit dem Teig auslegen und einen 2 cm hohen Tand
formen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen und eine Stunde
kühl stellen. Teigboden mit grob gehackten Kürbiskernen und
geraspeltem Käse bestreuen. Rote Bete schälen und auf dem Gurkenhobel
in feine Scheiben schneiden, schuppenförmig auf den Teig legen.

Creme fraiche, Eier, Salz, Cayennepfeffer und abgeriebene
Zitronenschale verrühren und darübergiessen. Im vorgeheizten Backofen
bei 200 oC ca. 30 Min. backen. Mit Schnittlauch garnieren.

Pro Stück ca. 225 kcal/936 kJ

* Quelle: Nach ARD/ZDF 13.09.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 14.11.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, Rote, Vegetarisch, P12



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