Blumenkohl-Salat

  1sm Blumenkohl; etwa 500 g
  2sm Rote Zwiebelchen
   Salz
   Pfeffer
  4tb Weissweinessig
  3tb Sonnenblumenöl
  300g Hüttenkäse
  1 geh. TL Curry
  1 Zweig Oregano
  100g Tortilla Chips
 
REF:  Saison-Küche: Schnell für 2, 1997
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Beim Blumenkohl den Strunk herausschneiden. Den Rest in kleinste
Röschen teilen. In einem Salatasieb mit Wasser überbrausen,
abtropfen. Die Zwiebeln längs vierteln und in sehr feine Streifen
schneiden.

Aus Salz, Pfeffer, Essig und Öl eine Sauce rühren. Blumenkohl und
Zwiebeln daruntermischen. Den Hüttenkäse mit Curry würzen. Den Salat
in einer Schüssel anrichten und den Hüttenkäse daraufgeben.
Mit Oreganoblättchen garnieren. Die Chips dazu servieren.



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