Rote-Bete-Topf

  200g Perlgraupen
  1sm Kopf Weißkohl a 600 g
  300g Möhren
  1 Kohlrabi
  1 Stange Lauch
  300g Rote Bete
  1.5l Instant-Gemüsebrühe
  30g Butter
   Salz, Pfeffer
  1 Zitrone Saft davon
  1 Pk. Saure Sahne a 200 g
  1 Pk. Creme fraîche a 150 g
  3tb Meerrettich frisch gerieben
   Kresse gehackt



Zubereitung:
Perlgraupen mehrmals waschen, bis das Wasser fast klar bleibt und
abtropfen lassen. Vom Weißkohl den Strunk herausschneiden und
eventuell welke Blätter entfernen. Möhren putzen, Kohlrabi
schälen, Lauch putzen und längs halbieren, Rote Bete schälen und
waschen. Das Gemüse in Stücke schneiden.
Die Graupen mit dem Gemüse und der Gemüsebrühe in einen
Schnellkochtopf geben, zum Kochen bringen, den Topf schließen und
das Gemüse mit den Graupen auf der Schonstufe etwa 10 Minuten
kochen, dann den Topf öffnen. Butter in Flöckchen unterrühren, den
Gemüsetopf mit Salz und Pfeffer würzen und den Zitronensaft
unterrühren. Saure Sahne mit Creme fraîche und Meerrettich
verrühren, auf jede Portion einen Eßlöffel Creme fraîche geben und
mit gehackter Kresse bestreuen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: erfasst von Peter Kümmel



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rotweinlende mit Gemüse
Rotwein in einer breiten Pfanne erhitzen; Scheiben von Karotte, Lauch, Zwiebeln sowie Schalotten, Kräuter und Gewü ...
Rotweinlinsen mit Hirschgulasch
Zwiebeln schälen und würfeln. Gulasch im heissen Öl kräftig anbraten. Herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett glasig ...
Rotwein-Marinade f. Grillfleisch
Zwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch fein würfeln. Wein, Öl und Rosmarin vermischen und Zwiebeln und Knoblauch d ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe