Rote-Grütze-Torte
Für Den Teig: | 250g Mehl | |
125g Butter | ||
70g Zucker (1) | ||
1 Spur Salz | ||
Für Die Creme: | 250g Quark | |
100g Puderzucker | ||
1 Zitrone die abgeriebeneSchale davon | ||
Für Die Grütze: | 100g Blaubeeren | |
100g Erdbeeren | ||
100g Johannisbeeren | ||
100g Himbeeren | ||
100g Brombeeren | ||
200g Zucker (2) | ||
2 Orangen den Saft davon | ||
7 Scheibe Gelatine eingeweicht |
Zubereitung:
Mehl, Butter und Zucker (1) zu einem geschmeidigen Teig verkneten und
1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig 1 cm dick ausrollen und bei 220 GradC ca. 15 Minuten blind
backen, auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit den Zucker (2) karamelisieren lassen, mit dem
Orangensaft ablöschen und die vorbereiteten Beeren zugeben.
Einmal aufkochen lassen, die Gelatine zugeben und kaltstellen.
Den Quark mit dem Puderzucker und der geriebenen Zitronenschale
glattrühren.
Auf den ausgekühlten Teig streichen.
Bevor die Rote Grütze zu stocken beginnt, diese auf die Quarkcreme
giessen und 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.
* Quelle: Nordtext 13.08.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
Erfasser:
Datum: 22.02.1995
Stichworte: Süssspeise, Kalt, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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