Rote-Grütze-Torte

 
Für Den Teig: 250g Mehl
  125g Butter
  70g Zucker (1)
  1 Spur Salz
 
Für Die Creme: 250g Quark
  100g Puderzucker
  1 Zitrone die abgeriebeneSchale davon
 
Für Die Grütze: 100g Blaubeeren
  100g Erdbeeren
  100g Johannisbeeren
  100g Himbeeren
  100g Brombeeren
  200g Zucker (2)
  2 Orangen den Saft davon
  7 Scheibe Gelatine eingeweicht



Zubereitung:
Mehl, Butter und Zucker (1) zu einem geschmeidigen Teig verkneten und
1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Teig 1 cm dick ausrollen und bei 220 GradC ca. 15 Minuten blind
backen, auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit den Zucker (2) karamelisieren lassen, mit dem
Orangensaft ablöschen und die vorbereiteten Beeren zugeben.

Einmal aufkochen lassen, die Gelatine zugeben und kaltstellen.

Den Quark mit dem Puderzucker und der geriebenen Zitronenschale
glattrühren.

Auf den ausgekühlten Teig streichen.

Bevor die Rote Grütze zu stocken beginnt, diese auf die Quarkcreme
giessen und 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.

* Quelle: Nordtext 13.08.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62

Erfasser:

Datum: 22.02.1995

Stichworte: Süssspeise, Kalt, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zimtcreme mit Kompott
1. Wein mit Zimtstange, Nelke, Zitronenscheibe und 90 g Zucker kurz aufkochen und abkühlen lassen. Früchte über Nacht ...
Zimteis für Eismaschienen
Den Zucker, die Eigelb und die Eier schaumig rühren. Milch, Sahne und Zimtstangen aufkochen lassen, die Eimasse dazugeb ...
Zimteis mit Armagnac-Pflaumen
Die Pflaumen oder Zwetschgen entsteinen, in Spalten schneiden, mit Zucker und Armagnac mischen und durchziehen lassen. I ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe