Rote-Johannisbeer-Rosmarin-Gelee

  1kg rote Johannisbeeren
  1 Rosmarinzweig
  400g Zucker
  1 Pk. Geliermittel (25 g; 2+1)
  1 Zitrone



Zubereitung:
Johannisbeeren abspülen, von den Stielen streifen und mit 1/4 l Wasser
in einen Topf geben. Einen Tl Rosmarinnadeln abzupfen und grob hacken.
Restlichen Zweig zu den Früchten geben und alles langsam aufkochen
lassen. Bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten kochen lassen. Ein Sieb mit
einem angefeuchteten Mulltuch auslegen und die Fruchtmasse daraufgeben.
den Saft abtropfen lassen und einen dreiviertel Liter davon abmessen.
Gelierpulver mit 2 El Zucker vermengen. Fruchtsaft, Zitronensaft und
Zucker-Gelierpulver- Mischung verrühren und langsam aufkochen lassen.
Den restlichen Zucker unter Rühren einstreuen und alles eine Minute
sprudelnd kochen lassen. Gehackte Rosmarinnadeln unterrühren. Gelee
randvoll in saubere Gläser füllen und sofort fest verschliessen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zitronen-Kartoffeln mit Zander
Kartoffeln waschen, mit Wasser im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 zum Kochen bringen und 25 Min. auf 1 garkoc ...
Zitronen-Knoblauch-Hähnchen
Hähnchen vorbereiten und trockentupfen. Knoblauchzehen zerdrücken und mit Zitronensaft, Öl und Salz verrühren. Hähnc ...
Zitronenkonfitüre
:> Wir haben einen Zitronenbaum, der nun über zwanzig reife :> gelbgrüne Zitronen trägt. Könnten Sie ein Rezept für :> e ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe