Rötelifilet im Selleriemantel an Petersiliesauce

 
SELLERIEPANADE: 1sm Sellerie; geschält
  40g Mehl
  50g Eiweiss
   Geröstete Sesamsamen
 
PETERSILIESAUCE: 30g Schalotten; gehackt
  50g Petersilie; gehackt
  10g Butter
  20g Mehl
  2dl Fischfond
  1dl Weisswein
  2dl Vollrahm
   Salz
   Pfeffer
  4 Schöne Fischfilets
   Zitronensaft
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  St. Galler Tagblatt 11.08.2000, Regionen
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Petersiliesauce: Schalotten in Butter dünsten. Das Mehl beigeben und
gut verrühren. Mit Weisswein ablöschen, den Fischfond beifügen.
Alles fünfzehn Minuten köcheln lassen. Die Petersilie beifügen,
aufkochen. Die Sauce mixen und passieren. Kurz vor dem Servieren mit
Vollrahm verfeinern, abschmecken.

Sellerie fein raffeln (Mandoline). Eiweiss und Sesamsamen vermischen.
Den mit etwas Zitronensaft marinierten Fisch würzen und mit einem
Hauch Mehl stäuben (Mehl gut abklopfen).

Das Fischfilet durch das Eiweiss ziehen und in dem Sellerie wenden.
Bei guter Hitze auf jeder Seite eine Minute anbraten.

Sehr gut passen zu diesem Gericht Reis oder Salzkartoffeln.



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