Rote-Linsen-Curry
200g rote Linsen; (Masoor Dal) | ||
1 Ingwerstück; ca. 3 cm | ||
1ts Kurkuma; gemahlen | ||
Salz | ||
3tb Ghee; Butterschmalz oder Öl | ||
1ts Kreuzkümmelsamen | ||
0.25ts Chilipulver | ||
1ts Koriander; gemahlen | ||
3 Koranderstengel; evtl. mehr | ||
1l Wasser |
Zubereitung:
Die roten Linsen mit Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den
Ingwer schälen, fein reiben und mit Kurkuma und reichlich Salz zu den
Linsen geben.
Die Linsen bei mittlerer Hitze in 10 Minuten weich kochen. Dann den
Topf vom Feuer nehmen.
Das Ghee in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Kreuzkümmel,
Chilipulver und den gemahlenen Koriander darin 1 Minute unter
ständigem Rühren anbraten. Die Gewürze zu den Linsen geben und gut
untermischen.
Den frischen Koriander waschen, die Blätter abzupfen, fein hacken und
kurz vor dem Servieren über die Linsen streuen.
Als Beilage passt dünnes indisches Fladenbrot oder Weissbrot :Pro
Person ca. : 265 kcal :Pro Person ca. : 1110 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 35 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hirsesalat (Basisch)
Die Hirse 7x gut waschen und spülen und mit dem Wasser und dem Salz stark ankochen und sofort auf kleinste Stufe zurüc ...
Hirse-Salat mit Trüffelkartoffeln und Topinambur
Für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und beiseite stellen. Die Hirse mit kochendem Wasser über ...
Hirseschnitten mit Gemüse-Schinkenwürfeli
: Vor- und zubereiten: ca.1 1/4 Std. Butter in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen. Gemüse zuge ...
Die Hirse 7x gut waschen und spülen und mit dem Wasser und dem Salz stark ankochen und sofort auf kleinste Stufe zurüc ...
Hirse-Salat mit Trüffelkartoffeln und Topinambur
Für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und beiseite stellen. Die Hirse mit kochendem Wasser über ...
Hirseschnitten mit Gemüse-Schinkenwürfeli
: Vor- und zubereiten: ca.1 1/4 Std. Butter in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen. Gemüse zuge ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe