Rote-Linsen-Eintopf
1bn Suppengrün | ||
1 mittelgrosse Zwiebel | ||
2tb Olivenöl | ||
250g rote Linsen | ||
2 Würfel für 500 ml klare Suppe | ||
1ts Kreuzkümmel | ||
1 Messerspitze gemahlene Muskatbluete | ||
0.5ts gemahlener Kardamom | ||
0.5ts Zitronensaft | ||
1 Kabanossi (ca. 300 g) 3 El. Balsamico-Essig | ||
Salz | ||
1bn Petersilie |
Zubereitung:
Suppengemüse waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
Zwiebeln schälen und fein würfeln.
Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig
dünsten. Suppengemüse und die Linsen dazugeben und mit der
klaren Suppe auffüllen. Gewürze zufügen und ca. 10 - 15 Minuten
bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Kabanossi in Scheiben schneiden und mit in der Suppe erwärmen.
Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Petersilie waschen, feinhacken und vor dem Servieren über die
Suppe streuen.
Dazu schmeckt Stangenweissbrot gut.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller )
Date: Mon, 21 Mar 94 20:36:07 CET
Erfasser: Bollerix
Datum: 04.04.1994
Stichworte: Linsen, Suppen, Eintopf, News
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rheinische Zwiebelsuppe
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Butter im Topf erhitzen, die Zwiebelringe darin anschwitzen. Kartoffeln sc ...
Rheinischer Dippehas
Man schmiert einen irdenen Topf mit Butter, schneidet den Hasen und das Schweinefleisch in Stücke, legt die Hälfte von ...
Rheinischer Döppekooche
Da haben wir doch was, nämlich ein Rezept aus dem Rheinland. Es ist der 'Rheinischer Döppekooche' oder auch als 'K ...
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Butter im Topf erhitzen, die Zwiebelringe darin anschwitzen. Kartoffeln sc ...
Rheinischer Dippehas
Man schmiert einen irdenen Topf mit Butter, schneidet den Hasen und das Schweinefleisch in Stücke, legt die Hälfte von ...
Rheinischer Döppekooche
Da haben wir doch was, nämlich ein Rezept aus dem Rheinland. Es ist der 'Rheinischer Döppekooche' oder auch als 'K ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe