Rote-Linsen-Eintopf

  1bn Suppengrün
  1 mittelgrosse Zwiebel
  2tb Olivenöl
  250g rote Linsen
  2 Würfel für 500 ml klare Suppe
  1ts Kreuzkümmel
  1 Messerspitze gemahlene Muskatbluete
  0.5ts gemahlener Kardamom
  0.5ts Zitronensaft
  1 Kabanossi (ca. 300 g) 3 El. Balsamico-Essig
   Salz
  1bn Petersilie



Zubereitung:
Suppengemüse waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
Zwiebeln schälen und fein würfeln.

Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig
dünsten. Suppengemüse und die Linsen dazugeben und mit der
klaren Suppe auffüllen. Gewürze zufügen und ca. 10 - 15 Minuten
bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Kabanossi in Scheiben schneiden und mit in der Suppe erwärmen.
Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

Petersilie waschen, feinhacken und vor dem Servieren über die
Suppe streuen.

Dazu schmeckt Stangenweissbrot gut.

** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller )
Date: Mon, 21 Mar 94 20:36:07 CET

Erfasser: Bollerix

Datum: 04.04.1994

Stichworte: Linsen, Suppen, Eintopf, News



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