Roter Curry mit Cashewnüssen
250ml Kokosmilch | ||
1 Kaffir-Zitronenblatt | ||
0.25ts Leichte Sojasauce | ||
60g Längs halbierte Maiskölbchen | ||
125g Brokkoliröschen | ||
125g In 5cm große Stücke geschnittene grüne B | ||
25g Cashewnüsse | ||
15 Frische Basilikumblätter | ||
1tb Gehackter Koriander | ||
1tb Geröstete, gehackte Erdnüsse zum Garnier | ||
ROTE CURRYPASTE: | 7 Frische, halbierte, entkernte und blanch rote Chilischoten | |
2ts Kreuzkümmel (Kuminsamen) | ||
2ts Koriandersamen | ||
2.5 cm Klein geschnittener Galangal | ||
0.5sm Geschnittener Zitronengrasst | ||
1ts Salz | ||
1 Limette; die abgeriebene Schale | ||
4sm Geschnittene Knoblauchzehen | ||
3sm Geschnittene Schalotten | ||
2sm Geschnitzelte Kaffir- Zitronenblätter | ||
1tb Pflanzenöl |
Zubereitung:
1. Für die Currypaste alle Zutaten mit Mörser oder Mühle
zerkleinern.
Sie können auch alles kurz in eine Küchenmaschine geben. Für dieses
Rezept wird nicht die gesamte rote Currypaste benötigt. Der Rest hält
sich jedoch in einem verschlossenen Behälter im Kühlschrank bis zu
drei Wochen.
2. Wok oder grosse Pfanne mit schwerem Boden auf eine grosse Flamme
stellen, 3 Esslöffel Currypaste hineingeben und rühren, bis sich das
Aroma entfaltet. Auf mittlere Hitze reduzieren.
3. Kokosmilch, Kaffir-Limettenblatt, Sojasauce, Maiskölbchen,
Brokkoliröschen, grüne Bohnen und Cashewnüsse dazugeben. Zum Kochen
bringen und ca. 10 Minuten kochen, bis das Gemüse gar, jedoch noch
fest und knackig ist.
4. Limettenblatt herausnehmen und wegwerfen. Basilikumblätter und
Koriander einrühren. In eine vorgewärmte Servierschüssel füllen,
mit Erdnüssen garnieren und sofort servieren.
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