Roter Eichblattsalat mit Kürbiskernen
1 roter Eichblattsalat | ||
0.5 Zitrone, Saft | ||
3tb Orangensaft | ||
2tb Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
evtl. Zucker zum Abschmecken | ||
2tb Kürbiskerne | ||
1tb Olivenöl |
Zubereitung:
Die Kürbiskerne mit dem Olivenöl etwas anrösten und abkühlen
lassen.
In der Zwischenzeit den Salat auseinander zupfen und waschen. Aus dem
Saft einer halben Zitrone, dem Orangensaft, dem Olivenöl, etwas Salz
und frisch gemahlenem , schwarzen Pfeffer die Salatsosse bereiten. Das
geht am einfachsten, wenn Sie die Zutaten mit einem Schneebesen
verrühren. Zum Schluss - nach Belieben - mit etwa Zucker abschmecken.
Den Salat in der Salatsosse vorsichtig wenden. 5 Minuten darin ziehen
lassen. Nun sind auch die Kürbiskerne kalt und können darüber
gestreut werden. mit Zitronenscheiben garniert servieren.
Tipp: Ob die Salatsosse Ihrem Geschmack entspricht, testen Sie am
besten, wenn Sie ein Salatblatt in die Sosse tunken und die Sosse mit
dem Salatblatt zusammen abschmecken. Wer nur die Sosse abschmeckt,
läuft Gefahr, dass der Salat zu lasch oder zu sauer schmeckt.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wurstsalat mit neuen Kartoffeln und Gemüse
Die Stumpen einmal längs und in feine Scheiben schneiden. Die Kartoffeln scheibeln, die Frühlingszwiebeln fein und die ...
Wurstsalat mit neuen Kartoffeln und Gemüse
Die Stumpen einmal längs und in feine Scheiben schneiden. Die Kartoffeln scheineln, die Frühlingszwiebeln fein und die ...
Wurstsalat mit Orangen
Fleischwurst in kleine Stücke schneiden. Gurke schälen und längs halbieren, Äpfel vierteln. Beides entkernen und in ...
Die Stumpen einmal längs und in feine Scheiben schneiden. Die Kartoffeln scheibeln, die Frühlingszwiebeln fein und die ...
Wurstsalat mit neuen Kartoffeln und Gemüse
Die Stumpen einmal längs und in feine Scheiben schneiden. Die Kartoffeln scheineln, die Frühlingszwiebeln fein und die ...
Wurstsalat mit Orangen
Fleischwurst in kleine Stücke schneiden. Gurke schälen und längs halbieren, Äpfel vierteln. Beides entkernen und in ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe