Roter Fleischsalat

  200g Kartoffeln
  200g Sellerieknolle
   Salz
  2 Eier
  200g Zwiebeln
  300g Äpfel (2 Stück)
  2tb Zitronensaft
  1Gl rote Bete (Ew 230 g)
  1Gl Mayonnaise, 80 % (250
   g)
  350g Schweinebratenaufschnitt in
   dicken Scheiben
  200g Gewürzgurke
  10 cm Meerrettichstange



Zubereitung:
Die Kartoffeln in der Schale 20 Minuten kochen, pellen und abkühlen
lassen.
Den Sellerie schälen, waschen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser
8-10 Minuten kochen. Dann abkühlen lassen. Die Eier 10 Minuten kochen,
abkühlen lassen und pellen. Die Zwiebeln pellen. Die Äpfel schälen
und vierteln, die Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel mit Zitronensaft
beträufeln. Die rote Bete abgiessen, mit dem Saft die Mayonnaise
glattrühren. Alle vorbereiteten Zutaten, rote Bete, Braten und
Gewürzgurken gleichmässig in feine Würfel schneiden.
Meerrettich schälen und reiben, unter die Mayonnaise rühren, mit den
Salatzutaten mischen. Mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Dann zu
dunklem Brot oder Bratkartoffeln servieren.

*Quelle: Essen&Trinken 10/85 Erfasst von Sylvia Mancini



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