Roter Johannisbeersaft
Zubereitung:
Die Beeren werden erst vom Stengel gepflückt und dann gut abwaschen,
dann tut man sie in Topf und lässt sie gut warm werden, dann tut man sie
in ein Tuch und presst sie ordentlich aus, und dann kocht man den Saft
mit dem Zucker auf. Zu 1 Pfund Saft muss man 3/4 Pfund Zucker gebrauchen,
und dann tut man noch etwas Salizin in den Saft, damit er nicht so
leicht verdirbt.
* Kochbuch für Frau Christine Schmidt, 1916
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas
Datum: 07.02.1994
Stichworte: Andreas, Getränke, Säfte, Johannisbeeren
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Party-Cocktail-Mix
Whisky mit Campari und Maraschino-Eiswürfel in einen Mixbecher geben, gut schütteln, in ein grosses Glas giessen u ...
Pasha's Pleasure
Eiswürfel mit allen Zutaten in einen Shaker geben. Kräftig schütteln. In eine grosses Cocktailglas seihen, mit Trink ...
Pasha's Pleasure
Eiswürfel mit allen Zutaten in einen Shaker geben. Kräftig schütteln. In eine grosses Cocktailglas seihen, mit Trink ...
Whisky mit Campari und Maraschino-Eiswürfel in einen Mixbecher geben, gut schütteln, in ein grosses Glas giessen u ...
Pasha's Pleasure
Eiswürfel mit allen Zutaten in einen Shaker geben. Kräftig schütteln. In eine grosses Cocktailglas seihen, mit Trink ...
Pasha's Pleasure
Eiswürfel mit allen Zutaten in einen Shaker geben. Kräftig schütteln. In eine grosses Cocktailglas seihen, mit Trink ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe