Roter Linsensalat

  150g Zuckererbsen oder TK-Erbsen
  200g Möhren
  100g Champignons
  2md Zwiebeln
  1tb Butter/Margarine
  100g Rote Linsen
  2ts Gemüsebrühe
  4tb Balsamico- oder Rotwein- Essig
   Salz
   Weisser Pfeffer
   Etwas Zucker
  4tb Öl; z.B. Walnuss- oder Olivenöl
 
ZUM GARNIEREN:  Petersilie
   Zitrone



Zubereitung:
1. Zuckererbsen putzen, waschen. Möhren schälen und in Streifen
schneiden. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln
schälen, würfeln.

2. Fett erhitzen. Zwiebeln und Linsen darin glasig andünsten.
Zuckererbsen, Möhren und Pilze zugeben und mit andünsten. Mit 3/8 l
Wasser ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren. Zugedeckt 8-10
Minuten köcheln lassen.

3. Für die Marinade Essig mit Salz, Pfeffer und Zukker würzen. Das
Öl darunterschlagen.

4. Gemüse abtropfen und mit Marinade mischen. Auf Tellern anrichten.
Mit Petersilie und Zitrone garnieren. Dazu schmeckt geröstetes
Kräuter-Baguette.

Getränk: kühler Cidre.

: Zubereitungszeit ca. 35 Min.
: Pro Portion ca. 260 kcal / 1090 kJ
: 23 g Eiweiss, 14 g Fett, 9 g Kohlehydrate



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bulgur-Pilaw mit gebratenen Auberginen und Peperoni-Sauce
Die Peperoni auf ein Blech legen, in der Mitte des auf 220 oC vorgeheizten Ofens backen, bis die Haut leicht einreisst. ...
Bulgur-Pilaw mit Gemüse und Poulet
Champignons rüsten und in Scheiben schneiden. Rüebli schälen und in Scheibchen schneiden. Frühlingszwiebel rüsten u ...
Bulgur-Pilaw Mit Joghurt
Die Zwiebeln und die Chilischoten feinschneiden und in Öl ca. 6 Min. andünsten. Den Bulgur hinzugeben und gut 5 Min. m ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe