Roter Linsensalat
150g Zuckererbsen oder TK-Erbsen | ||
200g Möhren | ||
100g Champignons | ||
2md Zwiebeln | ||
1tb Butter/Margarine | ||
100g Rote Linsen | ||
2ts Gemüsebrühe | ||
4tb Balsamico- oder Rotwein- Essig | ||
Salz | ||
Weisser Pfeffer | ||
Etwas Zucker | ||
4tb Öl; z.B. Walnuss- oder Olivenöl | ||
ZUM GARNIEREN: | Petersilie | |
Zitrone |
Zubereitung:
1. Zuckererbsen putzen, waschen. Möhren schälen und in Streifen
schneiden. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln
schälen, würfeln.
2. Fett erhitzen. Zwiebeln und Linsen darin glasig andünsten.
Zuckererbsen, Möhren und Pilze zugeben und mit andünsten. Mit 3/8 l
Wasser ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren. Zugedeckt 8-10
Minuten köcheln lassen.
3. Für die Marinade Essig mit Salz, Pfeffer und Zukker würzen. Das
Öl darunterschlagen.
4. Gemüse abtropfen und mit Marinade mischen. Auf Tellern anrichten.
Mit Petersilie und Zitrone garnieren. Dazu schmeckt geröstetes
Kräuter-Baguette.
Getränk: kühler Cidre.
: Zubereitungszeit ca. 35 Min.
: Pro Portion ca. 260 kcal / 1090 kJ
: 23 g Eiweiss, 14 g Fett, 9 g Kohlehydrate
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bulgur-Pilaw mit gebratenen Auberginen und Peperoni-Sauce
Die Peperoni auf ein Blech legen, in der Mitte des auf 220 oC vorgeheizten Ofens backen, bis die Haut leicht einreisst. ...
Bulgur-Pilaw mit Gemüse und Poulet
Champignons rüsten und in Scheiben schneiden. Rüebli schälen und in Scheibchen schneiden. Frühlingszwiebel rüsten u ...
Bulgur-Pilaw Mit Joghurt
Die Zwiebeln und die Chilischoten feinschneiden und in Öl ca. 6 Min. andünsten. Den Bulgur hinzugeben und gut 5 Min. m ...
Die Peperoni auf ein Blech legen, in der Mitte des auf 220 oC vorgeheizten Ofens backen, bis die Haut leicht einreisst. ...
Bulgur-Pilaw mit Gemüse und Poulet
Champignons rüsten und in Scheiben schneiden. Rüebli schälen und in Scheibchen schneiden. Frühlingszwiebel rüsten u ...
Bulgur-Pilaw Mit Joghurt
Die Zwiebeln und die Chilischoten feinschneiden und in Öl ca. 6 Min. andünsten. Den Bulgur hinzugeben und gut 5 Min. m ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe