Roter Mojo - Mojo colorado
2 Rote Chilis | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2 Fleischtomaten oder Eiertomaten | ||
4tb Olivenöl | ||
2 Messerspitzen Meersalz | ||
0.5 geh. TL Kreuzkümmel | ||
0.5 geh. TL Paprikapulver | ||
4 Zweige frischer Oregano | ||
2tb Weissweinessig | ||
1tb Paniermehl; +/- | ||
REF: | Elisabeth Veit, Kanarisch kochen | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Chilis waschen, längs halbieren und entkernen. Knoblauch abziehen
und halbieren. Die Tomaten abziehen, den Stielansatz herausschneiden,
das Fruchtfleisch grob zerhacken und entkernen.
Zusammen im Öl anbraten und mit Salz, Kreuzkümmel und Paprika
würzen.
Den Oregano waschen, trockentupfen und die Blätter abzupfen. Mit dem
abgekühlten Gemüse pürieren. Den Essig einrühren und eventuell mit
Paniermehl binden.
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