Roter Reis (Ghana)

  500g Langkorn-Reis
  500g Huhn oder Rindfleisch (in große Stücke geschnitten)
  8 Frische Tomaten (5 püriert und 3 in Würfel geschnitten)
  70g Tomatenmark
  2 Rote Paprikaschote
  50g Getrocknete Krabben (crayfish) (gibt's i oder Asienladen)
  2 Zwiebeln (gehackt)
  1 Brühwürfel (zerdrückt)
  1c Pflanzenöl (Sonnenblumen- oder Erdnußöl)
  0.5ts Schwarzen Pfeffer
  0.5ts Chili-Pfeffer
   Etwas Salz



Zubereitung:
Fleisch oder Huhn mit Salz und schwarzem Pfeffer einreiben und in
grössere Stücke schneiden. Reis aufsetzen. Die Paprikaschoten und 5
Tomaten zusammen im Mixer pürieren. Tomatenmark mit 1 Tasse Wasser
verdünnen. Das Öl in einer Pfanne heiss werden lassen und Huhn bzw.
Fleisch darin gut anbraten. Huhn bzw. Fleisch herausnehmen (auch kleine
Stückchen abschöpfen) und warm stellen, das Öl weiter auf hoher
Flamme lassen. Die Zwiebeln zugeben und sofort das Tomatenmark und
anschliessend das Paprika/Tomatenpüree zugeben. Ca. 5 Minuten bei
geringer Hitze köcheln lassen und gelegentlich umrühren. 3 frische in
Würfel geschnittene Tomaten hinzugeben. Getrocknete Krabben (crayfish)
in der Kaffeemühle zu Pulver mahlen und zum Abschmecken ebenso zugeben
wie Brühwürfel, Chili-Pfeffer und Salz. Wenn der Reis noch etwas fest
ist, das Wasser abgiessen, den Reis in den Saucentopf geben und
mischen. Bei niedriger Hitze ca. 5 Minuten unter gelegentlichem
Umrühren den Reis zu Ende garen. Er darf aber etwas "Biss" behalten.
Huhn bzw. Fleisch auf den Reis legen und servieren.
Dazu passt jede Art von Salat.



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