Roter Schnapper in Orangensauce (Huachinango a la Nar ...
1 Roter Schnapper, ca. 2 kg küchenfertig | ||
1 Limette; Saft | ||
2 Knoblauchzehen, zerdrückt | ||
2ts Salz | ||
0.5ts Pfeffer, frisch gemahlen | ||
500ml Orangensaft | ||
100g Zwiebeln, gerieben | ||
250ml Crème fraîche | ||
1 Orange, in Scheiben |
Zubereitung:
Den Fisch mit dem Limettensaft und dem zerdrückten Knoblauch
einreiben. Mit Salz und Pfeffer würzen und eine Stunde stehen lassen.
Den Backofen auf 190°C (Gas Stufe 3) vorheizen. Den Fisch in eine
gefettete ofenfeste Form legen und mit dem Orangensaft übergiessen.
Die geriebene Zwiebel darüberstreuen. Die Form unabgedeckt für etwa
35 Minuten in den Ofen schieben, bis sich der Fisch mühelos mit einer
Gabel zerteilen lässt; dabei häufig mti Garflüssigkeit begiessen.
Den Schnapper aus dem Ofen nehmen und mit der Creme fraiche
bestreichen. Zum Servieren mit Orangenscheiben garnieren.
Hinweis: Das Fischauge kann man zum Servieren mit einer
Olivenscheibe abdecken.
Dazu pa0t Grüner Reis mit Chilistreifen (siehe Rezept).
: O-Titel : Roter Schnapper in Orangensauce (Huachinango a la
: > Naranja)
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