Roter Schnapper in Orangensauce (Huachinango a la Naranja)

  1 Roter Schnapper, ca. 2 kg küchenfertig
  1 Limette; Saft
  2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  2ts Salz
  0.5ts Pfeffer, frisch gemahlen
  500ml Orangensaft
  100g Zwiebeln, gerieben
  250ml Crème fraîche
  1 Orange, in Scheiben



Zubereitung:
Den Fisch mit dem Limettensaft und dem zerdrückten Knoblauch
einreiben. Mit Salz und Pfeffer würzen und eine Stunde stehen lassen.

Den Backofen auf 190°C (Gas Stufe 3) vorheizen. Den Fisch in eine
gefettete ofenfeste Form legen und mit dem Orangensaft übergiessen.
Die geriebene Zwiebel darüberstreuen. Die Form unabgedeckt für etwa
35 Minuten in den Ofen schieben, bis sich der Fisch mühelos mit einer
Gabel zerteilen lässt; dabei häufig mti Garflüssigkeit begiessen.

Den Schnapper aus dem Ofen nehmen und mit der Creme fraiche
bestreichen.
Zum Servieren mit Orangenscheiben garnieren.

Hinweis: Das Fischauge kann man zum Servieren mit einer Olivenscheibe
abdecken.

Dazu pa0t Grüner Reis mit Chilistreifen (siehe Rezept).



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