Roter Schweinsbraten mit Marroni-Kartoffelstock
1kg Schweinsnierenstück am Stück | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
25g Bratbutter | ||
Marinade: | 100g Preiselbeermark | |
25g Preiselbeere | ||
1 Blutorange Schale und Saft | ||
2tb Trockener Sherry | ||
0.5ts Maisstärke | ||
Maronni-Kartoffelstock: | 500g Geschälte Kastanien | |
500g Kartoffeln | ||
Milch | ||
Olivenöl | ||
2 Äpfel | ||
Butter | ||
Thymian |
Zubereitung:
Für die Marinade alle Zutaten verrühren.
Das Schweinsnierenstück würzen, in die Mitte des auf 250 Grad
vorgeheizten Backofens schieben, mit heisser Bratbutter übergiessen
und das Fleisch 15 bis 20 Minuten braten. Dann die Temperatur auf 100
Grad zurückstellen. Braten mit der Marinade bestreichen und weitere
50 bis 60 Minuten braten.
Kastanien und Kartoffeln im Dampf weich garen. Durch die
Kartoffelpresse drücken, mit heisser Milch und Olivenöl zur
gewünschten Konsistenz vermengen, warm stellen.
Dicke Apfelscheiben in Butter knapp weich braten und den
Kartoffelstock darauf anrichten. Mit Thymian bestreuen und zum Braten
servieren.
* Quelle: Nach: Annabelle 24/95 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 06.02.1996
Stichworte: Fleisch, Schwein, Preiselbeer, Kastanie, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Marinierte Schweinerippchen
Fleisch dünn mit Senf bestreichen. In eine Schale legen und vorsichtig mit dem Bier begiessen. Rippchen ca. 1 Stund ...
Marinierte Schweineroulade mit Blattspinat
1. Knoblauch schälen und hacken. Limette heiß abwaschen und trocknen. Schale abreiben, Saft auspressen. Chilischoten l ...
Marinierte Shrimps auf Rösti
Zutaten für die Marinade verrühren. Zuerst den in Ringe geschnittenen Fenchel, dann die Shrimps kurz darin marinieren. ...
Fleisch dünn mit Senf bestreichen. In eine Schale legen und vorsichtig mit dem Bier begiessen. Rippchen ca. 1 Stund ...
Marinierte Schweineroulade mit Blattspinat
1. Knoblauch schälen und hacken. Limette heiß abwaschen und trocknen. Schale abreiben, Saft auspressen. Chilischoten l ...
Marinierte Shrimps auf Rösti
Zutaten für die Marinade verrühren. Zuerst den in Ringe geschnittenen Fenchel, dann die Shrimps kurz darin marinieren. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe