Roter Schweinsbraten mit Marroni-Kartoffelstock

  1kg Schweinsnierenstück am Stück
   Salz
   Pfeffer
  25g Bratbutter
 
Marinade: 100g Preiselbeermark
  25g Preiselbeere
  1 Blutorange Schale und Saft
  2tb Trockener Sherry
  0.5ts Maisstärke
 
Maronni-Kartoffelstock: 500g Geschälte Kastanien
  500g Kartoffeln
   Milch
   Olivenöl
  2 Äpfel
   Butter
   Thymian



Zubereitung:
Für die Marinade alle Zutaten verrühren.

Das Schweinsnierenstück würzen, in die Mitte des auf 250 Grad
vorgeheizten Backofens schieben, mit heisser Bratbutter übergiessen
und das Fleisch 15 bis 20 Minuten braten. Dann die Temperatur auf 100
Grad zurückstellen. Braten mit der Marinade bestreichen und weitere
50 bis 60 Minuten braten.

Kastanien und Kartoffeln im Dampf weich garen. Durch die
Kartoffelpresse drücken, mit heisser Milch und Olivenöl zur
gewünschten Konsistenz vermengen, warm stellen.

Dicke Apfelscheiben in Butter knapp weich braten und den
Kartoffelstock darauf anrichten. Mit Thymian bestreuen und zum Braten
servieren.

* Quelle: Nach: Annabelle 24/95 Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Fleisch, Schwein, Preiselbeer, Kastanie, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Marinierte Schweinerippchen
Fleisch dünn mit Senf bestreichen. In eine Schale legen und vorsichtig mit dem Bier begiessen. Rippchen ca. 1 Stund ...
Marinierte Schweineroulade mit Blattspinat
1. Knoblauch schälen und hacken. Limette heiß abwaschen und trocknen. Schale abreiben, Saft auspressen. Chilischoten l ...
Marinierte Shrimps auf Rösti
Zutaten für die Marinade verrühren. Zuerst den in Ringe geschnittenen Fenchel, dann die Shrimps kurz darin marinieren. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe