Roter u. weißer Rettich m. Basilikum u. Thymian

  2 weiße Rettiche
  2 rote Rettiche
  1 feingehackte Zwiebel
  0.125l Fleisch- o. Gemüsebrühe
  1 Knoblauchzehe
  3 Stengel Basilikum
  2 Zweige Rosmarin
  0.5ts Mehlbutter
   (flüssige Butter mit Mehl
   vermischt)
   Salz und Pfeffer
 
erfaßt von: Gisela Bromberg:  aus dem Buch "Kochkunst" m. V. Klink



Zubereitung:
Die Rettiche würfeln und mit den Zwiebeln in einer Pfanne andämpfen. Sie
sollen aber keine Farbe annehmen. Etwas feingeriebenen Knoblauch dazugeben
und ringsum anschwenken. Die feingehackten Kräuter hinzufügen. Immer dann
mit etwas Brühe ablöschen, wenn die Rettiche braunzuwerden beginnen. Nach
15 Minuten sind die Rettiche einigermaßen weich, Mehlbutter dazugeben und
kurz aufwallen lassen. Man würzt mit Salz und Pfeffer.
Dieses Gemüse paßt zu kurzgebratenem Fleisch oder man gibt als Ergänzung zu
dem Gericht neue Pellkartoffeln mit Sauerrahm dazu.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sommerliche Beerensülze
Möglichst eine sehr bunte Mischung aus verschiedenen Beeren verwenden, reife, duftende, aromatische Früchte. Der Pfiff ...
Sommerliche Gemüse-Okroschka
(Okroschka owoschtschnaja letnjaja) Die Steckrüben, die Gemüsegurken sowie die gekochte Kartoffel schälen und in Wür ...
Sommerliche Salate
Toskanischer Brotsalat (Panzanella) Weissbrot in etwa 1 ½ cm-Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Tom ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe