Roter Zwiebelkuchen

  600g Rote Zwiebeln
  2 Schweinsbratwürste
  3tb Olivenöl
  1dl Rotwein; (1)
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  1 Msp. Muskat
  1pk Kuchenteig; rund ausgewallt
  2 Eier
  1dl Rahm
  1dl Rotwein; (2)
  40g Sbrinz; gerieben oder Parmesan
 
REF:  Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 3/98
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
(*) Blech von 26 bis 28 mm Durchmesser.

Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.

Das Bratwurstbrät aus der Wursthaut drücken. In einer beschichteten
Bratpfanne das Öl erhitzen und das Brät beifügen. Mit einer Gabel
während des Anbratens so gut wie möglich zerbröseln. Die Zwiebeln
beifügen und unter häufigem Wenden gut 5 Minuten dünsten. Dann den
Rotwein dazugiessen. Alles noch so lange in der offenen Pfanne kochen
lassen, bis der Wein vollständig verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen. Auskühlen lassen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Wähenblech mit dem Teig auslegen. Den Boden mit einer Gabel
regelmässig einstechen. Kurz kühl stellen.

Die Zwiebelmasse auf dem Teigboden verteilen. Eier, Rahm, Rotwein und
Käse verquirlen und würzen. Über die Zwiebeln geben. Den
Zwiebelkuchen im 200 Grad heissen Ofen auf der untersten Rille während
35 bis 40 Minuten backen.

Dunkelt die Oberfläche zu stark, mit Alufolie decken. Den
Zwiebelkuchen vor dem Anschneiden etwa 5 Minuten ruhen lassen.



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