Roter Zwiebelkuchen
600g Rote Zwiebeln | ||
2 Schweinsbratwürste | ||
3tb Olivenöl | ||
1dl Rotwein; (1) | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
1 Msp. Muskat | ||
1pk Kuchenteig; rund ausgewallt | ||
2 Eier | ||
1dl Rahm | ||
1dl Rotwein; (2) | ||
40g Sbrinz; gerieben oder Parmesan | ||
REF: | Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 3/98 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Blech von 26 bis 28 mm Durchmesser.
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
Das Bratwurstbrät aus der Wursthaut drücken. In einer beschichteten
Bratpfanne das Öl erhitzen und das Brät beifügen. Mit einer Gabel
während des Anbratens so gut wie möglich zerbröseln. Die Zwiebeln
beifügen und unter häufigem Wenden gut 5 Minuten dünsten. Dann den
Rotwein dazugiessen. Alles noch so lange in der offenen Pfanne kochen
lassen, bis der Wein vollständig verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen. Auskühlen lassen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Wähenblech mit dem Teig auslegen. Den Boden mit einer Gabel
regelmässig einstechen. Kurz kühl stellen.
Die Zwiebelmasse auf dem Teigboden verteilen. Eier, Rahm, Rotwein und
Käse verquirlen und würzen. Über die Zwiebeln geben. Den
Zwiebelkuchen im 200 Grad heissen Ofen auf der untersten Rille während
35 bis 40 Minuten backen.
Dunkelt die Oberfläche zu stark, mit Alufolie decken. Den
Zwiebelkuchen vor dem Anschneiden etwa 5 Minuten ruhen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mohnkuchen
Den gemahlenen Mohn mit dem Zucker und dem Ei vermischen. Aus Milch, Butter und dem Hartweizengriess einen Brei koch ...
Mohnkuchen
1. Den Springformboden mit Backpapier abdecken, den Rand buttern. Mit Mehl oder mit Paniermehl bestreuen. Bis zur Verwen ...
Mohnkuchen
Den gemahlenen Mohn mit dem Zucker und dem Ei vermischen. Aus Milch, Butter und dem Hartweizengriess einen Brei kochen. ...
Den gemahlenen Mohn mit dem Zucker und dem Ei vermischen. Aus Milch, Butter und dem Hartweizengriess einen Brei koch ...
Mohnkuchen
1. Den Springformboden mit Backpapier abdecken, den Rand buttern. Mit Mehl oder mit Paniermehl bestreuen. Bis zur Verwen ...
Mohnkuchen
Den gemahlenen Mohn mit dem Zucker und dem Ei vermischen. Aus Milch, Butter und dem Hartweizengriess einen Brei kochen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe