Rote-Rüben-Salat (polnisch)
700g Rote Rüben | ||
50g Meerrettich gerieben | ||
150g Äpfel | ||
50ml Herber Rotwein | ||
Salz | ||
Zucker | ||
Zitronensaft |
Zubereitung:
Die roten Rüben unter fliessendem Wasser bürsten, waschen, mit
siedendem Wasser begiessen, zugedeckt kochen (60 bis 90 Minuten) oder
in der Röhre garen.
Dann herausnehmen, abkühlen lassen, schälen, auf der feinen Reibe
zerkleinern.
Die Äpfel waschen, schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen,
auf der grossen Reibe zerkleinern, mit den roten Rüben, dem
Meerrettich und dem Wein mischen, abschmecken, in ein Glas geben,
zudecken und für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
* Quelle: Nach: Henryk Debski Polnische Küche heute
Interpress 1982 ISBN 82-223-2330-1
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Fri, 07 Apr 1995
Erfasser: Rene
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Salat, Kalt, Rande, Polen, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Feldsalat mit Gebratenen Orangen-Garnelen
Zubereiten: Garnelen auftauen lassen. Dann kurz mit Wasser abspülen und trockentupfen. Die unbehandelte Orange heiss wa ...
Feldsalat mit gebratenen Pilzen
Zubereitung: Den Feldsalat waschen, zupfen und in einer Schale anrichten. Die geputzten Pilze in Olivenöl ansautieren, ...
Feldsalat mit gebratener Geflügelleber
Den Feldsalat putzen und waschen. Rinde vom Toastbrot entfernen, dann das Brot würfeln. In Olivenöl die Speck- und Bro ...
Zubereiten: Garnelen auftauen lassen. Dann kurz mit Wasser abspülen und trockentupfen. Die unbehandelte Orange heiss wa ...
Feldsalat mit gebratenen Pilzen
Zubereitung: Den Feldsalat waschen, zupfen und in einer Schale anrichten. Die geputzten Pilze in Olivenöl ansautieren, ...
Feldsalat mit gebratener Geflügelleber
Den Feldsalat putzen und waschen. Rinde vom Toastbrot entfernen, dann das Brot würfeln. In Olivenöl die Speck- und Bro ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe