Rote-Rüben-Salat mit Orangen
500g Gekochte rote Rüben | ||
4tb Orangensaft | ||
2tb Zitronensaft | ||
1tb Olivenöl | ||
2tb Bittere Orangenmarmelade | ||
1 geh. TL Senf | ||
1 Zwiebel | ||
2 Orangen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Marianne Kaltenbach Erfasst von Rene Gagn |
Zubereitung:
Die roten Rüben schälen und in kleine, 1 cm dicke Stäbchen
schneiden. Orangen- und Zitronensaft, Olivenöl, Orangenmarmelade und
Senf gut mischen, über die Rüben giessen und eine Stunde im
Kühlschrank ziehen lassen.
Zwiebel in feine Streifchen schneiden. Orangen so schälen, dass auch
die innere weisse Haut entsfernt wird, das Orangenfleisch aus den
Trennhäutchen herausschneiden, so dass geschälte Schnitze entstehen.
Während der Arbeit den Saft auf einem Teller auffangen.
Zwiebelstreifchen und Orangenschnitze unter den Salat mischen, mit Salz
und Pfeffer nachwürzen.
Tip: Dieser Salat wird durch das Marinieren immer besser. Wenn man ihn
länger als drei bis vier Stunden im voraus zubereitet, sollte man die
Zwiebeln erst später zugeben.
Variation: vor dem Servieren mit gehackten Nüssen bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebrannte Creme mit Kastanienhonig
Den Honig mit den Eigelb vermischen, dann den Rahm zufügen und alles unter Rühren gut mischen. Stehen lassen und den a ...
Gebrannte Creme mit Nusskrokant
Krokant: Nüsse in einer weiten Pfanne rösten. Puder- und Vanillezucker beigeben, Hitze reduzieren. Zucker unter Rühre ...
Gebrannte Joghurtcreme mit Pfirsischkompott
1. Backofen auf 120 GradC vorheizen. Sahne aufkochen, mit Zucker, Zitronenschale, Vanillemark und Joghurt verrühren. Mi ...
Den Honig mit den Eigelb vermischen, dann den Rahm zufügen und alles unter Rühren gut mischen. Stehen lassen und den a ...
Gebrannte Creme mit Nusskrokant
Krokant: Nüsse in einer weiten Pfanne rösten. Puder- und Vanillezucker beigeben, Hitze reduzieren. Zucker unter Rühre ...
Gebrannte Joghurtcreme mit Pfirsischkompott
1. Backofen auf 120 GradC vorheizen. Sahne aufkochen, mit Zucker, Zitronenschale, Vanillemark und Joghurt verrühren. Mi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe