Rote-Rüben-Sauer (Grundrezept Rübenkwass)

  1kg Rote Rüben
  70g Schwarzbrot
  2.5l Wasser
   Knoblauch



Zubereitung:
Die roten Rüben waschen, schälen, spülen, in Scheiben schneiden, in
einen Steinguttopf oder ein Glas schichten, mit warmem, abgekochten
Wasser übergiessen, das zerpflückte Brot und den gehackten
Knoblauch dazutun.

Das Gefäss mit Gaze oder Leinen bedecken, zubinden und einige Tage an
einem warmen Ort stehen lassen. Dann durchseihen, in Flaschen
abfüllen und diese verschliessen.

An einem kalten und dunklen Ort aufbewahren. Kann zu Borschtsch oder
andere Speisen verwendet werden.

* Quelle: Nach: Henryk Debski Polnische Küche heute
Interpress 1982 ISBN 82-223-2330-1
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sat, 29 Apr 1995

Erfasser: Rene

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Aufbau, Eingemacht, Rande, Polen, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sweet Potato Kugel with Red Peppers
Preheat oven to 350 degrees. Spray a 2 1/2-quart baking dish with non-stick vegetable spray. Cut sweet potatös into 2- ...
Sweet Potato Muffins
Spray a 12-cup nonstick muffin pan with cooking spray or line the cups with paper liners. Preheat oven to 400F. Sift flo ...
Swinsrippenbraten aus Mecklenburg-Vorpommern
die Äpfel schälen, achteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Pflaumen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Alle ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe