Rotes Entencurry mit Lychees
1 Schalotte, gewürfelt | ||
1 Knoblauchzehe; feingeschnitten | ||
1 Apfel (Granny Smith); in Spalten | ||
l; zum Andünsten | ||
1tb Rote Currypaste | ||
Etwas Gehackter Ingwer | ||
400ml Kokosmilch | ||
1 Banane; in Scheiben | ||
2 Entenbrüste | ||
Thaibasilikum | ||
10 Lychees; geschält und entkernt oder aus der |
Zubereitung:
Schalotte, Knoblauch und Apfelspalten im Öl andünsten, die Currypaste
und den Ingwer zugeben und anschwitzen, ohne Farbe zu nehmen.
Mit der Kokosmilch ablöschen und köcheln, bis die Apfelstücke weich
sind. Bananenscheiben zugeben, kurz köcheln, dann alles durch ein
feines Passier-Spitzsieb geben, beiseite stellen.
Nun die Hautseite der Entenbrüste rautenförmig einschneiden und die
Brüste in wenig Öl in einer ofenfesten Pfanne auf der Hautseite sanft
anbraten, dabei das austretende Fett immer wieder abgiessen.
Die Pfanne mit den Brüsten (Anbraten auf der Fleischseite ist nicht
notwendig) für 12 Minuten in den auf 130°C vorgeheizten Backofen
schieben. Die Pfanne aus dem Ofen nehmen und die Brüste etwas ruhen
lassen.
In der Zwischenzeit die Sauce wieder erhitzen und die Lycees dazu
geben.
Die Entenbrust schräg aufschneiden und die Sauce angiessen.
*anstelle der Lychees kann man z.B. auch Broccoli oder Champignons
verwenden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfelstrudel 1
Aus allen Zutaten auf einem unbemehlten Blech einen halbweichen Teig machen. Wenn sich der Teig von Händen und Brett là ...
Apfelstrudel à la Henze
*6 - 8 Personen Mehl mit Salz mischen und eine Mulde darin formen. Flüssigkeit, Ei und Öl verquirlen und in die Mulde ...
Apfel-Strudel aus Blätterteig
1. Teigplatten nebeneinander legen, auftauen lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mandeln ohne Fett rösten. R ...
Aus allen Zutaten auf einem unbemehlten Blech einen halbweichen Teig machen. Wenn sich der Teig von Händen und Brett là ...
Apfelstrudel à la Henze
*6 - 8 Personen Mehl mit Salz mischen und eine Mulde darin formen. Flüssigkeit, Ei und Öl verquirlen und in die Mulde ...
Apfel-Strudel aus Blätterteig
1. Teigplatten nebeneinander legen, auftauen lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mandeln ohne Fett rösten. R ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe