Rotes Garnelen-Curry
1ts Ingwer; feingehackt | ||
1ts Knoblauch; feingehackt je etwas mehr | ||
1 Schalotte; gehackt | ||
1tb Öl | ||
10sm Maiskölbchen | ||
3 Frühlingszwiebeln | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Currypaste, rot; (*) | ||
2tb Fischsauce | ||
1ts Zucker | ||
1tb Austernsauce | ||
0.125l Wasser | ||
300g Garnelen, roh, ausgelöst | ||
Zitronensaft | ||
Basilikum, asiatisch |
Zubereitung:
Ingwer, Knoblauch und Schalotte im heissen Öl anbraten. Die
Maiskölbchen hinzufügen. Das Weiss der Frühlingszwiebeln in 1 cm
breite Ringe schneiden und dazugeben. 2 Minuten unter Rühren braten,
dabei salzen und pfeffern.
Currypaste, Fischsauce, Zucker, Austernsauce und Wasser verquirlen und
angiessen. Nach etwa 5 Minuten, wenn sich alles zu einer roten Sauce
verbunden hat, die vom Darm befreiten Garnelen hinzufügen. Sanft 5
Minuten ziehen lassen. mit Zitronensaft abschmecken und grosszügig
Basilikumblätter einrühren.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/91, Spezialheft "So kocht Asien"
erfasst: Sabine Becker, 10. Mai 1998
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wirsingpfannkuchen
Vom Wirsing die äusseren Blätter ablösen und den Strunk entfernen. Die Wirsingblätter waschen und in grobe Streifen ...
Wirsingpudding mit Tomatensauce
1. Vom Wirsing 15 Blätter abnehmen (Rest anderweitig verwenden). Blätter an der dicken Blattrippe entlang halbieren, B ...
Wirsingpüree
Die Wirsingblätter in Salzwasser kochen bis sie weich sind. Danach im Mixer pürieren. Butterfett erhitzen und die Zwie ...
Vom Wirsing die äusseren Blätter ablösen und den Strunk entfernen. Die Wirsingblätter waschen und in grobe Streifen ...
Wirsingpudding mit Tomatensauce
1. Vom Wirsing 15 Blätter abnehmen (Rest anderweitig verwenden). Blätter an der dicken Blattrippe entlang halbieren, B ...
Wirsingpüree
Die Wirsingblätter in Salzwasser kochen bis sie weich sind. Danach im Mixer pürieren. Butterfett erhitzen und die Zwie ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe