Rotes Garnelen-Curry

  1ts Ingwer; feingehackt
  1ts Knoblauch; feingehackt je etwas mehr
  1 Schalotte; gehackt
  1tb Öl
  10sm Maiskölbchen
  3 Frühlingszwiebeln
   Salz
   Pfeffer
  1tb Currypaste, rot; (*)
  2tb Fischsauce
  1ts Zucker
  1tb Austernsauce
  0.125l Wasser
  300g Garnelen, roh, ausgelöst
   Zitronensaft
   Basilikum, asiatisch



Zubereitung:
Ingwer, Knoblauch und Schalotte im heissen Öl anbraten. Die
Maiskölbchen hinzufügen. Das Weiss der Frühlingszwiebeln in 1 cm
breite Ringe schneiden und dazugeben. 2 Minuten unter Rühren braten,
dabei salzen und pfeffern.

Currypaste, Fischsauce, Zucker, Austernsauce und Wasser verquirlen und
angiessen. Nach etwa 5 Minuten, wenn sich alles zu einer roten Sauce
verbunden hat, die vom Darm befreiten Garnelen hinzufügen. Sanft 5
Minuten ziehen lassen. mit Zitronensaft abschmecken und grosszügig
Basilikumblätter einrühren.

Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/91, Spezialheft "So kocht Asien"
erfasst: Sabine Becker, 10. Mai 1998



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