Rotes Garnelen-Curry
1 gehäufter Tl. feingehackter Ingwer | ||
1 gehäufter Tl. feingehackter Knoblauch | ||
1 gehackte Schalotte | ||
1tb Öl | ||
10sm Maiskölbchen | ||
3 Frühlingszwiebeln | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb rote Currypaste | ||
2tb Fischsauce | ||
1ts Zucker | ||
1tb Austernsauce | ||
125ml Wasser | ||
300g ausgelöste rohe Garnelen | ||
Zitronensaft | ||
asiatisches Basilikum |
Zubereitung:
Ingwer, Knoblauch und Schalotte im heissen Öl anbraten. Die
Maiskölbchen hinzufügen. Das Weiss der Frühlingszwiebeln in 1cm
breite Ringe schneiden und dazugeben. 2 Minuten unter Rühren
braten, dabei salzen und pfeffern.
Currypaste, Fischsauce, Zucker, Austernsauce und Wasser
verquirlen und angiessen. Nach etwa 5 Minuten, wenn sich alles
zu einer roten Sosse verbunden hat, die vom Darm befreiten
Garnelen hinzufügen. Sanft 5 Minuten ziehen lassen. Mit
Zitronensaft abschmecken und grosszügig Basilikumblätter
einrühren.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
Date: Tü, 14 Jun 1994
Erfasser: Bollerix
Datum: 04.08.1994
Stichworte: Garnelen, Meeresfrüchte
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