Rotes Garnelen-Curry
1 gehäufter Tl. feingehackter Ingwer | ||
1 gehäufter Tl. feingehackter Knoblauch | ||
1 gehackte Schalotte | ||
1tb Öl | ||
10sm Maiskölbchen | ||
3 Frühlingszwiebeln | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb rote Currypaste | ||
2tb Fischsauce | ||
1ts Zucker | ||
1tb Austernsauce | ||
125ml Wasser | ||
300g ausgelöste rohe Garnelen | ||
Zitronensaft | ||
asiatisches Basilikum |
Zubereitung:
Ingwer, Knoblauch und Schalotte im heissen Öl anbraten. Die
Maiskölbchen hinzufügen. Das Weiss der Frühlingszwiebeln in 1cm
breite Ringe schneiden und dazugeben. 2 Minuten unter Rühren
braten, dabei salzen und pfeffern.
Currypaste, Fischsauce, Zucker, Austernsauce und Wasser
verquirlen und angiessen. Nach etwa 5 Minuten, wenn sich alles
zu einer roten Sosse verbunden hat, die vom Darm befreiten
Garnelen hinzufügen. Sanft 5 Minuten ziehen lassen. Mit
Zitronensaft abschmecken und grosszügig Basilikumblätter
einrühren.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
Date: Tü, 14 Jun 1994
Erfasser: Bollerix
Datum: 04.08.1994
Stichworte: Garnelen, Meeresfrüchte
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinebraten an saurer Sauce (lombo all'agro)
Das Öl in der Bratkasserolle erhitzen. Das Fleisch hineingeben und 7-10 Minuten bei mittlerer Hitze auf allen Seite ...
Schweinebraten auf Bäckerart
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Das Stück Schweinebraten waschen, troc ...
Schweinebraten böhmisch
In den gewässerten Römertopf Zwiebelscheiben, 2 Nelken, 2 Lorbeerblätter, 3 Wacholderbeeren und etwas Kümmel geb ...
Das Öl in der Bratkasserolle erhitzen. Das Fleisch hineingeben und 7-10 Minuten bei mittlerer Hitze auf allen Seite ...
Schweinebraten auf Bäckerart
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Das Stück Schweinebraten waschen, troc ...
Schweinebraten böhmisch
In den gewässerten Römertopf Zwiebelscheiben, 2 Nelken, 2 Lorbeerblätter, 3 Wacholderbeeren und etwas Kümmel geb ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe