Rotes Garnelen-Curry

  1 gehäufter Tl. feingehackter Ingwer
  1 gehäufter Tl. feingehackter Knoblauch
  1 gehackte Schalotte
  1tb Öl
  10sm Maiskölbchen
  3 Frühlingszwiebeln
   Salz
   Pfeffer
  1tb rote Currypaste
  2tb Fischsauce
  1ts Zucker
  1tb Austernsauce
  125ml Wasser
  300g ausgelöste rohe Garnelen
   Zitronensaft
   asiatisches Basilikum



Zubereitung:
Ingwer, Knoblauch und Schalotte im heissen Öl anbraten. Die
Maiskölbchen hinzufügen. Das Weiss der Frühlingszwiebeln in 1cm
breite Ringe schneiden und dazugeben. 2 Minuten unter Rühren
braten, dabei salzen und pfeffern.

Currypaste, Fischsauce, Zucker, Austernsauce und Wasser
verquirlen und angiessen. Nach etwa 5 Minuten, wenn sich alles
zu einer roten Sosse verbunden hat, die vom Darm befreiten
Garnelen hinzufügen. Sanft 5 Minuten ziehen lassen. Mit
Zitronensaft abschmecken und grosszügig Basilikumblätter
einrühren.

** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
Date: Tü, 14 Jun 1994

Erfasser: Bollerix

Datum: 04.08.1994

Stichworte: Garnelen, Meeresfrüchte



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