Blumenkohlsalat mit Bärlauch-Vinaigrette
BÄRLAUCH-VINAIGRETTE: | 100g Kleine Tomaten | |
2 Frühlingszwiebeln | ||
40g Bärlauch | ||
1tb Rotweinessig | ||
2tb Olivenöl | ||
Salz, Pfeffer, Zucker | ||
SALAT: | 200g Blumenkohl | |
Salz | ||
100g Flaschentomaten | ||
0.5bn Rauke (ca. 40 g) | ||
30g Bärlauch | ||
3tb Olivenöl | ||
Pfeffer | ||
4 Schweinefilet-Medaillons (Ã 60 g) |
Zubereitung:
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Frühlingszwiebeln putzen, das Weisse und Hellgrüne in feine Ringe
schneiden. Bärlauch waschen, putzen und in feine Streifen schneiden.
Tomaten mit Frühlingszwiebeln, Bärlauch, Essig, Öl, Salz, Pfeffer
und Zucker verrühren. Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen,
waschen und abtropfen lassen. In kochendem Salzwasser in 8-10 Minuten
gar kochen, abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Rauke und Bärlauch putzen,
waschen, abtropfen lassen und grob zerschneiden. Blumenkohl, Tomaten,
Rauke und Bärlauch mit 2 El Öl mischen, salzen und pfeffern.
Medaillons salzen und pfeffern. Im restlichen Öl bei mittlerer Hitze
6-8 Minuten von jeder Seite braten.
Salat und Schweinemedaillons mit der Bärlauch-Vinaigrette beträufeln.
: Nährwerte pro Person:
: Fett in g: 25, Kohlenhydrate in g: 12, kcal: 400, kJ: 1675
: Zubereitungszeit: 50 min
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Entenbrust mit Honig-Schalotten in Balsamico
1. Die Entenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen. 2. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. 3. Die Schalotten schälen ...
Entenbrust mit Portweinsauce
1. Die gewaschenen, gut abgetropften Korinthen in 3 Esslöffel Portwein einlegen. 1 Stunde marinieren. 2. Die Fettschic ...
Entenbrust mit Rhabarber
Weil Rhabarber im botanischen Sinne schliesslich zum Gemüse zählt, servieren wir ihn zum Schluss noch zur gebratenen E ...
1. Die Entenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen. 2. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. 3. Die Schalotten schälen ...
Entenbrust mit Portweinsauce
1. Die gewaschenen, gut abgetropften Korinthen in 3 Esslöffel Portwein einlegen. 1 Stunde marinieren. 2. Die Fettschic ...
Entenbrust mit Rhabarber
Weil Rhabarber im botanischen Sinne schliesslich zum Gemüse zählt, servieren wir ihn zum Schluss noch zur gebratenen E ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe