Rotes Johannisbeersorbet

  1.5kg Rote Johannisbeeren
  100g Zucker
  200g Läuterzucker; je nach Säure d. Beeren
  0.25l Rotwein; um 1/3 reduziert
  185ml Mineralwasser
 
LÄUTERZUCKER: 1l Wasser
  1kg Zucker



Zubereitung:
Für den Läuterzucker Wasser und Zucker zusammen aufkochen,
abschäumen, abkühlen. Auf Flaschen gezogen lange haltbar.

Für das Sorbet, Johannisbeeren sauber abzupfen, in eine Schüssel
geben, mit dem Zucker innig vermischen und ca. 2 Stunden ziehen lassen.

Läuterzucker, Rotwein und Mineralwasser zu den Johannisbeeten geben,
aufmixen und durch ein Sieb drücken. Wenn nötig, jetzt noch einmal
mit Zucker abschmecken.

In die Sorbetiere geben und frosten.

Bitte nur vollreife Früchte verwenden, sonst wird das Sorbet sauer und
flach.



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