Rotes Johannisbeersorbet

  1.5kg Johannisbeeren rot
  100g Zucker
  200g Läuterzucker
   je nach Säure d. Beeren
  0.25l Rotwein um 1/3 reduziert
  0.1875l Mineralwasser
 
Läuterzucker: 1l Wasser
  1kg Zucker



Zubereitung:
Für den Läuterzucker Wasser und Zucker zusammen aufkochen, abschäumen,
abkühlen. Auf Flaschen gezogen lange haltbar.

Für das Sorbet, Johannisbeeren sauber abzupfen, in eine Schüssel
geben, mit dem Zucker innig vermischen und ca. 2 Stunden ziehen
lassen. Läuterzucker, Rotwein und Mineralwasser zu den Johannisbeeten
geben, aufmixen und durch ein Sieb drücken. Wenn nötig, jetzt noch
einmal mit Zucker abschmecken.
In die Sorbetiere geben und frosten.

Bitte nur vollreife Früchte verwenden, sonst wird das Sorbet sauer und
flach.

* Quelle: Nach: Heinz Winkler Die grosse Küche und ihre
kleinen Geheimnisse erfasst von Ilka Spiess
15.08.1995

Erfasser: Ilka

Datum: 20.09.1995

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Johannisbeer, P1



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