Rotes Johannisbeersorbet
1.5kg Johannisbeeren rot | ||
100g Zucker | ||
200g Läuterzucker | ||
je nach Säure d. Beeren | ||
0.25l Rotwein um 1/3 reduziert | ||
0.1875l Mineralwasser | ||
Läuterzucker: | 1l Wasser | |
1kg Zucker |
Zubereitung:
Für den Läuterzucker Wasser und Zucker zusammen aufkochen, abschäumen,
abkühlen. Auf Flaschen gezogen lange haltbar.
Für das Sorbet, Johannisbeeren sauber abzupfen, in eine Schüssel
geben, mit dem Zucker innig vermischen und ca. 2 Stunden ziehen
lassen. Läuterzucker, Rotwein und Mineralwasser zu den Johannisbeeten
geben, aufmixen und durch ein Sieb drücken. Wenn nötig, jetzt noch
einmal mit Zucker abschmecken.
In die Sorbetiere geben und frosten.
Bitte nur vollreife Früchte verwenden, sonst wird das Sorbet sauer und
flach.
* Quelle: Nach: Heinz Winkler Die grosse Küche und ihre
kleinen Geheimnisse erfasst von Ilka Spiess
15.08.1995
Erfasser: Ilka
Datum: 20.09.1995
Stichworte: Süssspeise, Kalt, Johannisbeer, P1
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