Rotes Kompott mit Mandelcreme
500g Rhabarber | ||
150g Zucker | ||
3tb Aprikosensaft | ||
300g Magerquark | ||
200g Doppelrahm-Frischkäse | ||
1pk Natur-Vanille | ||
100ml Mandellikör (z.B. Amaretto) oder Aprikosensaft | ||
250g Schlagsahne | ||
750g Erdbeeren | ||
100g Mandelblättchen | ||
l für Alufolie |
Zubereitung:
Rhabarber abspülen, putzen und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden.
Mit 100 g Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze vier
Minuten zugedeckt weich dünsten. Den Aprikosensaft unterrühren.
Speisequark, Frischkäse, Vanille und Mandellikör glatt rühren. Sahne
steif schlagen und unterheben. Erdbeeren abspülen und abtropfen
lassen. Acht schöne Erdbeeren für später zurücklassen. Von den
restlichen Erdbeeren den Stielansatz entfernen.
Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und mit dem abgekühlten
Rhabarber vermischen. Kompott in Gläser oder in eine hohe Schale
füllen. Mit Quarkcreme bedecken und kalt stellen.
Restlichen Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen.
Mandelblättchen unterrrühren und den Karamell auf ein mit Öl
bestrichenes Stück Alufolie giessen, mit einem geölten Messer glatt
streichen und abkühlen lassen. in Stücke brechen und mit den
restlichen Erdbeeren auf die Dessertgläser verteilen.
: Nährwerte: Pro Portion ca. 455 Kcal, 22 g Fett
: Dessert zu Brigitte Menü März 2003
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grippepüree
Eine halbe Limette auspressen. Eine Mango, eine halbe Ananas und eine halbe Grapefruit in Würfel schneiden. Alles zus ...
Grippepüree
Für eine Portion eine halbe Limette auspressen. Eine Mango, eine halbe Ananas und eine halbe Grapefruit in Würfel schn ...
Großmutters Apfelkuchen
1. Für den Teig Butter mit Handrührgerät mit Rührbesen geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, A ...
Eine halbe Limette auspressen. Eine Mango, eine halbe Ananas und eine halbe Grapefruit in Würfel schneiden. Alles zus ...
Grippepüree
Für eine Portion eine halbe Limette auspressen. Eine Mango, eine halbe Ananas und eine halbe Grapefruit in Würfel schn ...
Großmutters Apfelkuchen
1. Für den Teig Butter mit Handrührgerät mit Rührbesen geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, A ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe