Rotes Lamm-Curry, Rogan Josh

  1kg Lamm
  1.5tb Ghee oder Öl
  2 Zwiebeln; gehackt
  125ml Joghurt
  1ts Chilipulver
  1tb Korianderpulver
  2ts Kreuzkümmelpulver
  1ts Kardamompulver
  0.5ts Gewürznelkenpulver
  1ts Kurkuma
  3 Knoblauchzehen; zerdrückt
  1tb Ingwer; geriebener
  1ts Salz
  400g Dose Tomaten
  3ts Garam Masala
  3tb Geröstete Mandelstifte
   Korianderblätter; zum Garnieren



Zubereitung:
* Für 4-6 Personen Lamm in 2,5 cm grosse Würfel schneiden. Ghee oder
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel unter Rühren weich dünsten.
Joghurt, Gewürze, Knoblauch und Ingwer unterrühren.

Salz und Tomaten mit Dosenflüssigkeit dazugeben. Ohne Deckel 5 Minuten
köcheln. Fleisch unterheben. Bei schwacher Hitze 1 - 1 1/2 Stunden
köcheln lassen, bis das Lamm weich ist. Dann ohne Deckel
weiterköcheln, bis fast alle Flüssikeit eingekocht ist. Garam Masala
darüberstreuen und unterrühren. mit Mandelstiften und
Korianderblätter garnieren.

: (Khb 8/97)



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